Fleisch- und Wurst Schmalkalden
Fleisch- und Wurstwaren
Schmalkalden GmbH Thüringen
An der Auehütte 21
98574 Schmalkalden
Kreis: Schmalkalden-Meiningen
Bundesland: Thüringen
Telefon: 03683-6440
Web: www.thueringer-landstolz.de
Amtsgericht Jena HRB 300812
UIN: DE150927191
UIN: DE150927191
wer-zu-wem-Ranking: Platz 18.456 von 140.000
> wzw-Branche: Metzgereien
> Mitarbeiter: 420 in Deutschland
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1990
> Eigentümer: Gesellschafterkonsortium Wurst
Fleisch und Wurstwaren Schmalkalden ist ein Wurstwarenproduzent und verkauft diese in einer Kette von Verkaufsfilialen in Thüringen.
Das Sortiment des Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebs umfasst unter anderem folgende Produkte:
Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden verarbeitet für diese Produkte ausschließlich Tiere aus der Region. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz in Schmalkalden und verfügt auf seinem Firmengelände über moderne Abteilungen für Schlachtung, Zerlegung sowie Verarbeitung und Verpackung. Verkauft werden die Fleischwaren in über 60 eigenen Verkaufsstandorten mit insgesamt 58 Fleischabteilungen.
Das Unternehmen wurde in seiner heutigen Form im Jahr 1990 als Management Buy Out gegründet. Vier ehemalige Mitarbeiter des Altbetriebes, die heute noch Gesellschafter sind, investierten bis 2004 über 25 Millionen Euro in die technische Modernisierung des Betriebs. Seit Beginn der Geschäftstätigkeiten hat sich die Zahl der Mitarbeiter auf etwa 420 Fachkräfte und 15 Lehrlinge verdreifacht.
Das Sortiment des Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetriebs umfasst unter anderem folgende Produkte:
- Thüringer Wurstspezialitäten wie Rostbratwurst und Leberwurst
- Grillspezialitäten
- Frischfleisch und -Geflügel
- Küchenfertige Braten und Pfannen
- Käse- und Salatspezialitäten
- Tiefkühlprodukte
- Fertiggerichte und Konserven
Fleisch- und Wurstwaren Schmalkalden verarbeitet für diese Produkte ausschließlich Tiere aus der Region. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz in Schmalkalden und verfügt auf seinem Firmengelände über moderne Abteilungen für Schlachtung, Zerlegung sowie Verarbeitung und Verpackung. Verkauft werden die Fleischwaren in über 60 eigenen Verkaufsstandorten mit insgesamt 58 Fleischabteilungen.
Das Unternehmen wurde in seiner heutigen Form im Jahr 1990 als Management Buy Out gegründet. Vier ehemalige Mitarbeiter des Altbetriebes, die heute noch Gesellschafter sind, investierten bis 2004 über 25 Millionen Euro in die technische Modernisierung des Betriebs. Seit Beginn der Geschäftstätigkeiten hat sich die Zahl der Mitarbeiter auf etwa 420 Fachkräfte und 15 Lehrlinge verdreifacht.
Firmenadressen kaufen
Mit dem Zugang von wer-zu-wem haben Sie Zugriff auf die TOP 140.000 Unternehmen in Deutschland. Alternativ gibt es auch recherchierte Branchlisten zum Download.
Geschäftsführer
Kevin Holland-Moritz
Thomas Holland-Moritz