> 60 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1806
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 23.895 von 140.000
Cramer-Mühle GmbH & Co. KG
Maininsel 3
97424 Schweinfurt
Kreis: Schweinfurt (Stadt)
Bundesland: Bayern
Telefon: 09721-64633-0
Web: www.cramermuehle.de
Amtsgericht Schweinfurt HRA 466
Amtsgericht Schweinfurt HRB 3122
UIN: DE133881372
Cramer Mühle ist einer der führenden Getreidemahlbetriebe in Bayern.
Die Produktpalette umfasst:
Mehle und Getreide werden auch in Bio-Qualität angeboten. Ein Sortiment an Backsaaten wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Hartweizengrieß runden das Angebot ab.
Die Cramer-Mühle legt Wert auf Regionalität. Verarbeitet wird deshalb vorrangig Getreide von Vertragslandwirten, deren Felder zwischen der Rhön, den Haßbergen und dem Steigerwald liegen. Zum Betrieb, der auf der Maininsel in Schweinfurt gelegen ist, gehören Getreidesilos mit einem Fassungsvermögen von 30.000 Tonnen. Die Insellage ermöglicht es dem Unternehmen, seine Kunden auch über den Wasserweg zu beliefern.
Das mittelständische Familienunternehmen wurde 1806 von Johann Caspar Cramer gegründet. Damals allerdings in erster Linie, um Gips und Öl zu verarbeiten. Schon ein paar Jahre nach der Gründung wurde jedoch auf Getreide gesetzt. Technische Neuerungen und Produktionssteigerungen haben den Betrieb zu seiner heutigen Größe geführt. (bi)
Die Produktpalette umfasst:
- Weizen-, Roggen-, Dinkel- und Vollkornmehle
- Speisegetreide
- Backschrote, Grieß, Dunst
- Weizenkleie, Weizengrießkleie, Roggenkleie
Mehle und Getreide werden auch in Bio-Qualität angeboten. Ein Sortiment an Backsaaten wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Hartweizengrieß runden das Angebot ab.
Die Cramer-Mühle legt Wert auf Regionalität. Verarbeitet wird deshalb vorrangig Getreide von Vertragslandwirten, deren Felder zwischen der Rhön, den Haßbergen und dem Steigerwald liegen. Zum Betrieb, der auf der Maininsel in Schweinfurt gelegen ist, gehören Getreidesilos mit einem Fassungsvermögen von 30.000 Tonnen. Die Insellage ermöglicht es dem Unternehmen, seine Kunden auch über den Wasserweg zu beliefern.
Das mittelständische Familienunternehmen wurde 1806 von Johann Caspar Cramer gegründet. Damals allerdings in erster Linie, um Gips und Öl zu verarbeiten. Schon ein paar Jahre nach der Gründung wurde jedoch auf Getreide gesetzt. Technische Neuerungen und Produktionssteigerungen haben den Betrieb zu seiner heutigen Größe geführt. (bi)
Geschäftsführer
Philipp Cramer
Dietmar Öchsner