Alpenhain

Molkereien & Käsereien aus Pfaffing


Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Adresse:
Lehen 24
83539 Pfaffing

Kreis: Rosenheim (Kreis)
Bundesland: Bayern
Telefon: 08039-402-0
Web: www.alpenhain.de

wer-zu-wem-Ranking: Platz 2.959 von 140.000

> Mitarbeiter: 490 in Deutschland (in Deutschland)

> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro

> Gegründet: 1905

> Eigentümer:

Hain Familie
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Holding:
Alpenhain hat sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Käseerzeugnissen spezialisiert.

Das Sortiment ist auf den Verkauf über den Einzelhandel ausgelegt und umfasst sowohl Produkte für das Kühlregal als auch Waren für die Tiefkühltruhe. Im Mittelpunkt stehen Käse-Convenienceprodukte wie Back-Camembert und Obazda. Die Kernproduktgruppen sind:
  • Back-Käse-Mahlzeiten
  • Heiße Käse-Snacks
  • Bayerische Brotzeit-Käse und
  • Weichkäse-Spezialitäten

Bei der Fertigung wird Wert auf eine hochwertige Produktion mit guten Rohstoffen gelegt. Es handelt sich im Regelfall um sortenreine Käsespezialitäten, die unter Verzicht von Konservierungsstoffen und anderen Zusatzstoffen entstehen. Verkauft werden die Erzeugnisse unter dem Markennamen Alpenhain in Verpackungen, die das FSC-Siegel tragen und damit entweder aus Recyclingholz oder aus Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft gemacht werden.

Ansässig ist der Käsehersteller im Voralpenland in Pfaffing in Oberbayern. Die für die Produktion täglich benötigten 250.000 Kilogramm Frischmilch stammt ausschließlich von heimischen Landwirten aus der Region. Alpenhains Schwesterfirma heißt Alpma Alpenland Maschinenbau und konzentriert sich auf Käsereimaschinen. Die Tochterfirma arbeitet unter dem Namen Frischpack als Abpacker für Käse.

In den Verkauf gelangen die Produkte in verschiedenen großen Verbrauchermarktketten. Der Hauptabsatzmarkt ist Deutschland sowie auch der übrige deutschsprachige Raum, also Österreich und die Schweiz. Darüber hinaus gibt es die Alpenhain-Käseprodukte in mehr als vierzig Ländern.

Gegründet wurde das Unternehmen 1905 von Mathias Hain im Pfaffinger Ortsteil Lehen, wo das Unternehmen bis heute ansässig ist. Erstes Produkt war ein Backsteinkäse. Die Schwesterfirma Alpma geht auf eine 1947 von Gottfried Hain erfundene Verpackungsmaschine zurück. Seit 2003 führen Barbara von Hagmann und Christian Hain das Unternehmen in der vierten Generation. (sc)

Wesentlicher Mitbewerber von Alpenhain
Molkereien & Käsereien aus Pfaffing
ist Käserei Champignon.

Die Marke von Alpenhain
Molkereien & Käsereien aus Pfaffing
ist Alpenhain (Backkäse).

Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.





Geschäftsführer
Robert Winkelmann
Hubertus Bauland

Weitere Informationen

Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 3.17.150.89 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog