> 1.800 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 250 - 500 Mio. €
> Gegründet 1901
> Eigentümer
Typ: Genossenschaften
wer-zu-wem-Ranking
Platz 1.007 von 140.000
Arla Foods Deutschland GmbH
Wahlerstr. 2
40472 Düsseldorf
Kreis: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 0211-47231-0
Web: www.arlafoods.de
Amtsgericht Düsseldorf HRB 68517
UIN: DE232094894
Arla Foods ist einer der größten europäischen Molkereinkonzerne.
Entstanden ist Arla durch Fusion des dänischen Unternehmens MD Foods mit der schwedischen Arla-Gruppe. In Deutschland wuchs Arla durch die Fusion mit der Milchunion Hocheifel und Hansa-Milch sowie der Übernahme der Allgäuland Käsereien.
BETRIEBE:
Molkerei Upahl
Die Molkerei Upahl ist einer der grüßten Lieferanten für Milch- und Milchprodukte in Hamburg, Mecklenburg und Schleswig-Holstein. Das Produktsortiment setzt sich zusammen aus den Hauptartikeln Trinkmilch, Joghurt, Quark und Sahne zusammen.
Die Molkerei wurde im Jahr 1900 in Lübeck gegründet. Die Marke Hansano 1970 einführt. Nach der Fusion mit mehreren Meiereien und Milchzentralen eröffnete das Unternehmen ein neues Werk in Upahl, wohin es dann auch seinen Firmensitz verlagerte.
Milch-Union Hocheifel
Die Milch-Union Hocheifel fusionierte 2012 mit Arla. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf haltbaren Milchprodukten, insbesondere auf H-Milch. Darüber hinaus werden auch Frischmilch, Milchmischgetränke, laktosefreie Produkte, feine Crème, Kondensmilch, Kaffeesahne, Küchensahne, Schlagsahne, Schmand und Dessert-Sauce hergestellt.
Durch den Zusammenschluss der Eifel-Molkereigenossenschaften Schönecken, Üttfeld und Bleialf entstand 1966 die Milch-Union Hocheifel. Ein Jahr später nahm sie das Werk in Pronsdorf in Betrieb. In den Achtzigern kamen Molkereigenossenschaften in Mettendorf sowie in St. Vith und im ostbelgischen Büllingen hinzu. 2012 fusionierte die Milchunion Hocheifel mit Arla.
Arla Käsereien
Die Arla Käsereien zählen zu den großen deutschen Käseherstellern. Verkauft werden die Produkte unter den Markennamen Allgäuland, Bergbauern und Allgäuland Bio. Rund ein Drittel der Produkte sind Handelsmarken. Die Milch stammt von rund 2.500 Bauern aus der Region im und um das Allgäu herum. Verarbeitet wird die Milch in Bad Wörishofen, Kisslegg, Riedlingen und Sonthofen. Hinzu kommt eine Sennerei in Wertach.
Die Vereinigten Käsereien des Württembergischen Allgäus Dürren entstanden 1901. 1988 benennt sich die Vereinigung nach dem Anschluss mehrerer regionaler Käsereien um in Allgäuland-Käsereien. Aufgrund wirtschaftlicher Probleme wurde die Käserei 2011 im zweiten Anlauf von der skandinavischen Großmolkerei Arla Foods übernommen. Im ersten Anlauf kam nicht die erforderliche Stimmenmehrheit für eine Übernahme zustande. (sd)
Wesentlicher Mitbewerber von Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf ist DMK Deutsches Milchkontor.
Die Marken von Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf sind Allgäuland (Emmentaler), Arla (Käseprodukte), Bergbauern (Käse), Hansano (Molkereiprodukte), Tholstrup (Frischkäse), Lurpak (Dänische Butter), Buko (Frischkäse), Finello (Auflauf- und Käsegerichte), Kærgården (Butter), Castello (Käsespezialitäten) und Matilde (Dänische Dessertsoße).
Entstanden ist Arla durch Fusion des dänischen Unternehmens MD Foods mit der schwedischen Arla-Gruppe. In Deutschland wuchs Arla durch die Fusion mit der Milchunion Hocheifel und Hansa-Milch sowie der Übernahme der Allgäuland Käsereien.
BETRIEBE:
Molkerei Upahl
Die Molkerei Upahl ist einer der grüßten Lieferanten für Milch- und Milchprodukte in Hamburg, Mecklenburg und Schleswig-Holstein. Das Produktsortiment setzt sich zusammen aus den Hauptartikeln Trinkmilch, Joghurt, Quark und Sahne zusammen.
Die Molkerei wurde im Jahr 1900 in Lübeck gegründet. Die Marke Hansano 1970 einführt. Nach der Fusion mit mehreren Meiereien und Milchzentralen eröffnete das Unternehmen ein neues Werk in Upahl, wohin es dann auch seinen Firmensitz verlagerte.
Milch-Union Hocheifel
Die Milch-Union Hocheifel fusionierte 2012 mit Arla. Der Schwerpunkt des Sortiments liegt auf haltbaren Milchprodukten, insbesondere auf H-Milch. Darüber hinaus werden auch Frischmilch, Milchmischgetränke, laktosefreie Produkte, feine Crème, Kondensmilch, Kaffeesahne, Küchensahne, Schlagsahne, Schmand und Dessert-Sauce hergestellt.
Durch den Zusammenschluss der Eifel-Molkereigenossenschaften Schönecken, Üttfeld und Bleialf entstand 1966 die Milch-Union Hocheifel. Ein Jahr später nahm sie das Werk in Pronsdorf in Betrieb. In den Achtzigern kamen Molkereigenossenschaften in Mettendorf sowie in St. Vith und im ostbelgischen Büllingen hinzu. 2012 fusionierte die Milchunion Hocheifel mit Arla.
Arla Käsereien
Die Arla Käsereien zählen zu den großen deutschen Käseherstellern. Verkauft werden die Produkte unter den Markennamen Allgäuland, Bergbauern und Allgäuland Bio. Rund ein Drittel der Produkte sind Handelsmarken. Die Milch stammt von rund 2.500 Bauern aus der Region im und um das Allgäu herum. Verarbeitet wird die Milch in Bad Wörishofen, Kisslegg, Riedlingen und Sonthofen. Hinzu kommt eine Sennerei in Wertach.
Die Vereinigten Käsereien des Württembergischen Allgäus Dürren entstanden 1901. 1988 benennt sich die Vereinigung nach dem Anschluss mehrerer regionaler Käsereien um in Allgäuland-Käsereien. Aufgrund wirtschaftlicher Probleme wurde die Käserei 2011 im zweiten Anlauf von der skandinavischen Großmolkerei Arla Foods übernommen. Im ersten Anlauf kam nicht die erforderliche Stimmenmehrheit für eine Übernahme zustande. (sd)
Wesentlicher Mitbewerber von Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf ist DMK Deutsches Milchkontor.
Die Marken von Arla Foods
Molkereien & Käsereien aus Düsseldorf sind Allgäuland (Emmentaler), Arla (Käseprodukte), Bergbauern (Käse), Hansano (Molkereiprodukte), Tholstrup (Frischkäse), Lurpak (Dänische Butter), Buko (Frischkäse), Finello (Auflauf- und Käsegerichte), Kærgården (Butter), Castello (Käsespezialitäten) und Matilde (Dänische Dessertsoße).
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1901 Gründung als Vereinigte Käsereien des Württembergischen Allgäus
1952 Markteintritt in Deutschland durch Arla
1988 Umbenennung in Allgäuland-Käsereien
2000 Fusion der schwedischen Arla und der dänischen MD Foods
2010 Schließung der Standorte Augsburg, Tübingen und Dettingen
2011 Arla übernimmt Allgäuland
2012 Schließung des Riedlinger Milchwerks
2012 Fusion Milch-Union Hocheifel und Arla
2012 Fusion mit Hansa-Milch
Weitere Firmen dieser Gruppe (Arla Foods Dänische Milcherzeuger)
Geschäftsführer
Lillie Li Valeur
Tino Gottschalk
Mark Anthony Schreuders
Helder Pereira Abrantes
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
Bio Bio (Netto-Discount) Frische Vollmilch
Das Beste vom Lande (Netto) Haltbare Vollmilch 1,5% Fett
Das Beste vom Lande (Netto) Speisequark
Das Beste vom Lande (Netto) Butter
Das Beste vom Lande (Netto) Schlagsahne
Das Beste vom Lande (Netto) Haltbare Vollmilch 3,5% Fett
EDEKA Bio (Edeka) Bio Sauerrahmbutter
Elite (Penny) Speisequark
Gut & Günstig / Gut und Günstig (Edeka) Saure Sahne
Gutes Land (Netto-Discount) Frische Vollmilch 3,5% Fett
Gutes Land (Netto-Discount) Quark
Hofgut (Famila-Nordost) Magermilch Joghurt
ja! (Rewe) Reine Buttermilch
ja! (Penny) Schlagsahne
K-Classic (Kaufland) H-Milch
K-Classic (Kaufland) Speisequark
Kleefeld (Lidl) Quark
Landfein (Norma) Haltbare Vollmilch 3,5% Fett
Landfein (Norma) Haltbare Vollmilch 1,5% Fett
Landfein (Norma) Schlagsahne
Leichter Genuss (Netto-Discount) Entrahmte H-Milch 0,3% Fett
Leichter Genuss (Netto-Discount) Speisequark
Milsani (Aldi) Schlagsahne
Milsani (Aldi) Deutsche Markenbutter
Milsani (Aldi) Kondensmilch
Milsani (Aldi) Haltbare Vollmilch 3,5% Fett
Milsani (Aldi) Firschkäse Skyr
Penny (Penny) Schlagsahne
Penny (Penny) Speisequark
REWE Beste Wahl (Rewe) Frischella
Recherche: Markendetekektiv/SD