Bayernland

Molkereien & Käsereien aus Nürnberg


Bayernland eG

Adresse:
Breslauer Str. 406
90471 Nürnberg

Kreis: Nürnberg
Bundesland: Bayern
Telefon: 0911-4140-0
Web: www.bayernland.de

wer-zu-wem-Ranking: Platz 5.156 von 140.000

> Mitarbeiter: 302 in Deutschland (in Deutschland)

> Umsatzklasse: über 500 Mio. Euro

> Gegründet: 1930

> Eigentümer:

Milchbauern in Franken
Gruppenkriterium Genossenschaften
Inhabergeführt
Holding:
Bayernland ist die Vertriebsgesellschaft mehrerer Molkereigenossenschaften.

Deren Sortiment ist unterteilt in die folgenden Hauptproduktgruppen:
- Hartkäse
- Schnittkäse
- Weichkäse
- Frischkäse
- Frischeprodukte und Butter
- Schmelzkäse

Die wichtigste Kundengruppe sind Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels. Die bekommen die Erzeugnisse unter den Markennamen Bayernland, Domspitzmilch und Käserei Bayreuth geliefert. Zudem werden auch Handelsmarken für Verbrauchermarktketten wie Alpspitz Emmentaler für Aldi und Frischgold Schmelzkäse für Famila hergestellt.

Der Verwaltungssitz des Unternehmens befindet sich in Nürnberg. Dazu kommen Produktionsstätten in Bayern in Amberg, Bayreuth, Fürth, Kemnath, Regensburg und in Nürnberg sowie in Lindenberg in Baden. Darüber hinaus werden zwei Vertriebsniederlassungen in Hildesheim und in Mühlheim betrieben.

Des Weiteren ist Bayernland im Besitz mehrerer Tochtergesellschaften. Die beiden größten sind die Bayernland Sterzing und Bergland, deren Umsatz im dreistelligen Millionenbereich liegt. An Bergland werden allerdings nur fünfzig Prozent der Anteile gehalten. Die Bavaria und einige kleinere Töchter gehören auch noch zum Konzern. Alle sind in der Milch- und Lebensmittelverarbeitung tätig.

Schwerpunkt der Sterzinger Tocher ist der Vertrieb von bayerischen Butter- und Käsespezialitäten unter dem Markennamen Bayernland in Italien. Gleichzeitig importiert die Muttergesellschaft auch Käsespezialitäten aus Italien und der Schweiz, beispielsweise von Parmalat und Appenzeller. Zu kaufen gibt es Bayernland-Erzeugnisse in mehr als zwanzig Ländern weltweit, die meisten davon in Europa.

Adam Pickel und Georg Bachmann gründen 1930 die Bayerische Markenbutter-Verkaufsgenossenschaft um den Absatz der regionalen Produkte zu fairen Preisen zu unterstützen. Als Marke wird Bayernland 1965 etabliert. (sc)

Wesentlicher Mitbewerber von Bayernland
Molkereien & Käsereien aus Nürnberg
ist Hochland.

Die Marken von Bayernland
Molkereien & Käsereien aus Nürnberg
sind Bayernland (Molkereiprodukte), Domspitz (Molkereiprodukte), Isola Fresca (Grano Padano), Parmalat (Italienischer Käse), Delicado (Butter) und Appenzeller (Schweizer Käse).

Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.


Weitere größere Standorte
Emmentaler Käserei in 90768 Fürth / Telefon: 0911-759955-5


Käserei Amberg in 92224 Amberg / Telefon: 09621-7040


Milchwerk Regensburg in 93059 Regensburg / Telefon: 0941-4603-0


Käserei Bayreuth in 95448 Bayreuth / Telefon: 0921-7976-0


Käserei Kemnath in 95478 Kemnath / Telefon: 09642-9221-0






Vorstand
Albert Deß
Johann Jordan
Markus Götz
Franz Kustner
Karl Lappe
Franz Nickl
Werner Schwarz
Hans Stopfer

Weitere Informationen


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Molkereien & Käsereien

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 18.188.252.23 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog