Privatbrauerei Egerer
Brauereien aus Großköllnbach
Privatbrauerei und
Mineralbrunnenbetrieb H. Egerer
Adresse:
Dachinger Str. 27
94431 Großköllnbach
Kreis: Dingolfing-Landau
Bundesland: Bayern
Telefon: 09953-301-0
Web: www.egerer.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 14.471 von 140.000
> Mitarbeiter: 220 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1920
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Privatbrauerei Egerer ist ein Unternehmen aus der Getränkeindustrie, das Biere, Mineralwasser, Milchgetränke sowie Säfte und Limonaden produziert.
Der mittelständische Getränkebetrieb aus Bayern wird in vierter Generation von der Familie Egerer geleitet und vertreibt seine Produkte über drei Hauptmarken:
Gegründet wurde die Brauerei 1920 von Wilhelm Egerer als Getränkehandel für Limonaden. Der Sohn des Gründers erwarb dann in den 1930er Jahren das Braurecht und begann mit dem Aufbau einer Brauerei in Großköllnbach. Gerstensaft und Limonade verkauften sich so gut, dass auch nach dem Krieg beständig in Betriebserweiterungen und Modernisierungen der Herstellung investiert werden konnte.
Als Pluspunkt für die Vermarktung erwies sich ein Mineralbrunnen, dessen Wasser seit 1987 als natürliches Mineralwasser staatlich anerkannt ist. Heute beschäftigt die Brauerei Egerer etwa 220 Mitarbeiter und zählt mit einem Produktionsvolumen von ungefähr 700.000 Hektolitern Getränken jährlich zu den bedeutendsten Getränkebetrieben Bayerns. (jb)
Der mittelständische Getränkebetrieb aus Bayern wird in vierter Generation von der Familie Egerer geleitet und vertreibt seine Produkte über drei Hauptmarken:
- Heinrich-Franz-Mineralwasser und Isartaler Mineralwasser
- Egerers Bierkutscher-Biere
- Grokj-Markengetränke
Gegründet wurde die Brauerei 1920 von Wilhelm Egerer als Getränkehandel für Limonaden. Der Sohn des Gründers erwarb dann in den 1930er Jahren das Braurecht und begann mit dem Aufbau einer Brauerei in Großköllnbach. Gerstensaft und Limonade verkauften sich so gut, dass auch nach dem Krieg beständig in Betriebserweiterungen und Modernisierungen der Herstellung investiert werden konnte.
Als Pluspunkt für die Vermarktung erwies sich ein Mineralbrunnen, dessen Wasser seit 1987 als natürliches Mineralwasser staatlich anerkannt ist. Heute beschäftigt die Brauerei Egerer etwa 220 Mitarbeiter und zählt mit einem Produktionsvolumen von ungefähr 700.000 Hektolitern Getränken jährlich zu den bedeutendsten Getränkebetrieben Bayerns. (jb)
Inhaber
Franz Luitpold Egerer