Enders
Gastronomieausstatter aus Reiskirchen
ENDERS GmbH & Co.KG
Adresse:
Endersstr. 4-8
35447 Reiskirchen
Kreis: Gießen
Bundesland: Hessen
Telefon: 06408-88-0
Web: www.enders.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 13.490 von 140.000
> Mitarbeiter: 600 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1838
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Enders bietet eine Reihe von Produkten vor allem für Fleischereien, aber auch für Gastronomiebetriebe an.
Diese beinhalten sowohl den Food- als auch den Non-Food-Bereich. Daran angelehnte Dienstleistungen runden das Programm ab. Die Produkte sind in folgende Kernfelder untergliedert:
Enders sieht sich in erster Linie als strategischer Partner für die profitable Ausrichtung von Fleischereibetrieben. Deshalb werden für diese nicht nur Kunst- und Naturdarmwaren sowie Fleischprodukte hergestellt, sondern auch Sortimentsberatungen und -ergänzungen durchgeführt. Über reine Fleischwaren hinaus werden mehr als 250 verschiedene Käsesorten und Weine, Spirituosen und Spezialitäten sowie Dekorationsmaterialien bereitgestellt.
Darüber hinaus werden Seminare zu aktuellen Branchenthemen, Fortbildungsmaßnahmen und Vorträge abgehalten. Zudem werden Groß- und Vorbereitungsküchen für Fleischereien und gastronomische Betriebe geplant und montiert. Auch Umrüstungsarbeiten und Wartungen werden geleistet.
Zentraler Standort ist Reiskirchen bei Gießen in Hessen. Weitere Niederlassungen und Verkaufsbüros gibt es in Laatzen bei Hannover, Frankfurt, Koblenz, Ulm, Marburg, Bad Homberg, Heddesheim bei Mannheim, Gerichshain bei Leipzig, Steinheim in Westfalen, Mücke in Hessen und in Isseroda bei Erfurt.
Alleine in Laatzen gibt es Kapazitäten zur Schlachtung von 14.000 Schweinen pro Monat. Enders ist in der Lage, die gesamte Produktionslinie von der Schlachtung bis zum Endprodukt abzudecken. Es wird nicht nur selbst importiert, sondern es werden auch eine eigene Kuttelei und zwei eigene Sortieranstalten betrieben.
Johann Kaspar Enders begann 1838 mit einer Haar- und Borstenzurichterei, die schnell auch mit Därmen handelte. Sie wurde nach und nach mit Darmsortieranlagen und anderen Zusatzleistungen erweitert und wird heute in der fünften Generation von den beiden Cousins Karl-Ludwig und Ludwig Enders geführt. (sc)
Diese beinhalten sowohl den Food- als auch den Non-Food-Bereich. Daran angelehnte Dienstleistungen runden das Programm ab. Die Produkte sind in folgende Kernfelder untergliedert:
- Natur- und Kunstdarmprodukte
- Fleischereisortiment
- Küchenplanung und Cateringservice
- Maschinen
Enders sieht sich in erster Linie als strategischer Partner für die profitable Ausrichtung von Fleischereibetrieben. Deshalb werden für diese nicht nur Kunst- und Naturdarmwaren sowie Fleischprodukte hergestellt, sondern auch Sortimentsberatungen und -ergänzungen durchgeführt. Über reine Fleischwaren hinaus werden mehr als 250 verschiedene Käsesorten und Weine, Spirituosen und Spezialitäten sowie Dekorationsmaterialien bereitgestellt.
Darüber hinaus werden Seminare zu aktuellen Branchenthemen, Fortbildungsmaßnahmen und Vorträge abgehalten. Zudem werden Groß- und Vorbereitungsküchen für Fleischereien und gastronomische Betriebe geplant und montiert. Auch Umrüstungsarbeiten und Wartungen werden geleistet.
Zentraler Standort ist Reiskirchen bei Gießen in Hessen. Weitere Niederlassungen und Verkaufsbüros gibt es in Laatzen bei Hannover, Frankfurt, Koblenz, Ulm, Marburg, Bad Homberg, Heddesheim bei Mannheim, Gerichshain bei Leipzig, Steinheim in Westfalen, Mücke in Hessen und in Isseroda bei Erfurt.
Alleine in Laatzen gibt es Kapazitäten zur Schlachtung von 14.000 Schweinen pro Monat. Enders ist in der Lage, die gesamte Produktionslinie von der Schlachtung bis zum Endprodukt abzudecken. Es wird nicht nur selbst importiert, sondern es werden auch eine eigene Kuttelei und zwei eigene Sortieranstalten betrieben.
Johann Kaspar Enders begann 1838 mit einer Haar- und Borstenzurichterei, die schnell auch mit Därmen handelte. Sie wurde nach und nach mit Darmsortieranlagen und anderen Zusatzleistungen erweitert und wird heute in der fünften Generation von den beiden Cousins Karl-Ludwig und Ludwig Enders geführt. (sc)
Unternehmenschronik
1838 Gegründet durch Johann Kaspar Enders
Geschäftsführer
Karl-Ludwig Enders
Tobias Enders
Frederic Enders