Apostel
Lebensmittelhersteller aus Garbsen
Apostel Griechische Spezialitäten GmbH
Adresse:
Heinkelstr. 11
30827 Garbsen
Kreis: Hannover
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 05131-4626-20
Web: www.apostels.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 20.850 von 140.000
> Mitarbeiter: 78 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1970
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Partner
Inhabergeführt
Apostel stellt typisch griechische Lebensmittel her und beliefert damit die meisten Supermarktketten in Deutschland.
Dabei ist das Sortiment eher klein und übersichtlich gehalten. Qualität statt Quantität ist die Unternehmensstrategie. Die vier Hauptproduktgruppen sind:
Angesiedelt ist das Unternehmen in Garbsen bei Hannover, wo auch der Oligo Markt betrieben wird, der alle selbst hergestellten Produkte sowie eine Vielzahl weiterer Spezialitäten anbietet. Zudem wird in Garbsen auch das griechische Restaurant Kalimera geführt.
Auch die Produktionsanlagen und eine eigene Molkerei zur Joghurtherstellung stehen dort. Sie werden von ebenfalls zur Firma gehörigen Plantagen und Olivenhainen mit Knoblauch, Gurken und Oliven aus Spanien und Griechenland beliefert. Zum Teil wird der Knoblauch direkt vor Ort zu einer Paste weiterverarbeitet, aus den Oliven wird kalt gepresstes Öl in höchster Qualität gewonnen.
Die Unternehmensursprünge gehen auf ein 1970 in Hannover unter dem Namen Apostel eröffnetes Restaurant zurück, dem bald weitere folgten. Ab 1979 begann man mit der Herstellung von Zaziki für zwei Hannoveraner Supermärkte. Schon Anfang der 1990er Jahre belieferte man fast alle deutschen Supermarktketten. (sc)
Wesentlicher Mitbewerber von Apostel
Lebensmittelhersteller aus Garbsen ist Wilhelm Brandenburg.
Dabei ist das Sortiment eher klein und übersichtlich gehalten. Qualität statt Quantität ist die Unternehmensstrategie. Die vier Hauptproduktgruppen sind:
- Zaziki
- Jogurti
- Sour Cream und
- Tarama
Angesiedelt ist das Unternehmen in Garbsen bei Hannover, wo auch der Oligo Markt betrieben wird, der alle selbst hergestellten Produkte sowie eine Vielzahl weiterer Spezialitäten anbietet. Zudem wird in Garbsen auch das griechische Restaurant Kalimera geführt.
Auch die Produktionsanlagen und eine eigene Molkerei zur Joghurtherstellung stehen dort. Sie werden von ebenfalls zur Firma gehörigen Plantagen und Olivenhainen mit Knoblauch, Gurken und Oliven aus Spanien und Griechenland beliefert. Zum Teil wird der Knoblauch direkt vor Ort zu einer Paste weiterverarbeitet, aus den Oliven wird kalt gepresstes Öl in höchster Qualität gewonnen.
Die Unternehmensursprünge gehen auf ein 1970 in Hannover unter dem Namen Apostel eröffnetes Restaurant zurück, dem bald weitere folgten. Ab 1979 begann man mit der Herstellung von Zaziki für zwei Hannoveraner Supermärkte. Schon Anfang der 1990er Jahre belieferte man fast alle deutschen Supermarktketten. (sc)
Wesentlicher Mitbewerber von Apostel
Lebensmittelhersteller aus Garbsen ist Wilhelm Brandenburg.
Geschäftsführer
Maria Papapostolou
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
Mitakos (Penny) Zaziki
Recherche: Markendetekektiv/SD