Bäckerei Weber
Bäckereien aus Lauda-Königshofen
Bäckerei Konditorei Peter Weber e.K.
Adresse:
Käppeleweg 4
97922 Lauda-Königshofen
Kreis: Main-Tauber-Kreis
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 09343-6231-0
Web: www.backkunst.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 41.110 von 140.000
> Mitarbeiter: 300 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1875
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Bäckerei Weber ist ein regional agierender Hersteller mit eigenen Verkaufsgeschäften.
Das Sortiment umfasst die für Bäckereien üblichen Produkte und stützt sich auf die Hauptkategorien:
Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Lauda-Königshofen im nördlichen Baden-Württemberg. Dort und in Mainhausen bei Aschaffenburg stehen die beiden großen Produktionsstätten. Von denen aus werden die Filialen in Tauberfranken und dem zu Bayern gehörenden Unterfranken bis zu dreimal täglich mit frischen Waren beliefert.
Die Verkaufsgeschäfte laufen unter drei verschiedenen Namen mit verschiedenen Konzepten. Die großen Bäckerei Weber-Filialen stehen in Bad Mergentheim, Boxberg, Buchen, Tauberbischofshein und Unterschüpf. Die beiden Weber Paneria Filialen sind als Snackcafés in Lauda-Königshofen und Tauberbischofsheim ansässig. Dazu kommen knapp vierzig kleinere Weber Smart-Shops, zehn davon alleine in Würzburg.
Weber stellt traditionelle Backkultur ins Zentrum und verbindet diese mit modernen Fertigungsmöglichkeiten. Der größere Teil des Sortiments wird von Hand produziert. In der gesamten Herstellung wird auf eigene Rezepte mit naturreinen Zutaten gesetzt. Auf Backvormischungen und vorgefertigte Erzeugnisse wird komplett verzichtet.
Peter Weber kauft 1875 in Lauda eine Bäckerei. 1912 wird die um ein Café ergänzt. Mit dem Ausbau eines Filialsystems wird in den 1970ern in größerem Umfang begonnen. 1988 übernimmt der Urenkel des Firmengründers, der ebenfalls auf den Namen Peter Weber hört, die Regie, die er bis heute inne hält. Für die Produktion werden 1996 neue Räumlichkeiten in Lauda bezogen. (sc)
Das Sortiment umfasst die für Bäckereien üblichen Produkte und stützt sich auf die Hauptkategorien:
- Kleingebäck
- Brot
- Feingebäck
- Partygebäck und Snacks
- Confiserie
Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Lauda-Königshofen im nördlichen Baden-Württemberg. Dort und in Mainhausen bei Aschaffenburg stehen die beiden großen Produktionsstätten. Von denen aus werden die Filialen in Tauberfranken und dem zu Bayern gehörenden Unterfranken bis zu dreimal täglich mit frischen Waren beliefert.
Die Verkaufsgeschäfte laufen unter drei verschiedenen Namen mit verschiedenen Konzepten. Die großen Bäckerei Weber-Filialen stehen in Bad Mergentheim, Boxberg, Buchen, Tauberbischofshein und Unterschüpf. Die beiden Weber Paneria Filialen sind als Snackcafés in Lauda-Königshofen und Tauberbischofsheim ansässig. Dazu kommen knapp vierzig kleinere Weber Smart-Shops, zehn davon alleine in Würzburg.
Weber stellt traditionelle Backkultur ins Zentrum und verbindet diese mit modernen Fertigungsmöglichkeiten. Der größere Teil des Sortiments wird von Hand produziert. In der gesamten Herstellung wird auf eigene Rezepte mit naturreinen Zutaten gesetzt. Auf Backvormischungen und vorgefertigte Erzeugnisse wird komplett verzichtet.
Peter Weber kauft 1875 in Lauda eine Bäckerei. 1912 wird die um ein Café ergänzt. Mit dem Ausbau eines Filialsystems wird in den 1970ern in größerem Umfang begonnen. 1988 übernimmt der Urenkel des Firmengründers, der ebenfalls auf den Namen Peter Weber hört, die Regie, die er bis heute inne hält. Für die Produktion werden 1996 neue Räumlichkeiten in Lauda bezogen. (sc)
Unternehmenschronik
1875 Gegründet von Peter Weber sen. in Lauda
1916 Übernahme durch Sohn Otto Weber
1930 Weiterführung durch Anna Weber
1951 Übernahme durch Julius Weber in dritter Generation
1973 Eröffnung der ersten Filiale
1988 Übernahme durch Peter Weber in der vierten Generation
1996 Neubau der Produktion
2017 Übernahme der Bäckerei Erbacher mit 7 Filialen und 50 Mitarbeitern
Weitere Firmen dieser Gruppe (Peter Weber)
Inhaber
Peter Weber