> 40 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1990
> Eigentümer
Typ: Partner
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 53.132 von 140.000
Birnbaum & Kruse Fischhandel GbR
Ziesegrund 7
17438 Wolgast
Kreis: Vorpommern-Greifswald
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern
Telefon: 03836-23790
Web: www.birnbaumkrusefisch.de
Birnbaum & Kruse ist spezialisiert auf Fischprodukte.
Im Zentrum des mecklenburg-vorpommerschen Unternehmens mit Sitz in Wolgast steht der Vertrieb von frischen sowie verarbeiteten Fischen. Darüber hinaus sind auch Marinaden im Portfolio enthalten. Die Fanggründe befinden sich schwerpunktmäßig in der Ostsee und im Nordostatlantik sowie im Indischen Ozean.
Im Bereich Frischfisch richtet sich das Angebot nach der Saison. Offeriert werden Wels als Einzelstücke sowie etwas Hering. Ganze Fische aus der Aquakultur erstrecken sich von Forellen über Doraden bis zu Kabeljau und Steinbutt. An Tiefkühlfisch umfasst das Sortiment sowohl Naturfilets als auch panierte Fische. Abgerundet wird das Angebot von Garnelen und Pulpo sowie Flusskrebse oder Hummer. Rund um Räucherfisch werden sowohl Aal und Bückling als auch Flundern und Heilbutt offeriert. Darüber hinaus gibt es Lachslocken und Makrelen sowie Dorsch und Forellen. Im Segment Marinaden stehen Feinkost-Fischsalate zur Wahl sowie Aspik.
Die Lagerkapazität im Tiefkühlhaus umfasst hundert Tonnen.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1990 in Lassan. Ursprünglich wurde die Ware nur aufgekauft und weiterveräußert. 1995 entstand eine neue Betriebsstätte. 1998 wurde die Ausstattung mit einem Tiefkühllagerhaus ausgeweitet. 2001 kam es zur Übernahme des Hohendorfer Verarbeitungsbetriebs und es erfolgten Umbaumaßnahmen. 2002 begann der Neubau einer Produktionsstätte in Bergen. 2005 wurde der Hauptsitz in den Ortsteil Hohendorf verlegt. 2006 wurden der Abholmarkt in Hohendorf und 2008 in Bergen eröffnet. (fi)
Im Zentrum des mecklenburg-vorpommerschen Unternehmens mit Sitz in Wolgast steht der Vertrieb von frischen sowie verarbeiteten Fischen. Darüber hinaus sind auch Marinaden im Portfolio enthalten. Die Fanggründe befinden sich schwerpunktmäßig in der Ostsee und im Nordostatlantik sowie im Indischen Ozean.
Im Bereich Frischfisch richtet sich das Angebot nach der Saison. Offeriert werden Wels als Einzelstücke sowie etwas Hering. Ganze Fische aus der Aquakultur erstrecken sich von Forellen über Doraden bis zu Kabeljau und Steinbutt. An Tiefkühlfisch umfasst das Sortiment sowohl Naturfilets als auch panierte Fische. Abgerundet wird das Angebot von Garnelen und Pulpo sowie Flusskrebse oder Hummer. Rund um Räucherfisch werden sowohl Aal und Bückling als auch Flundern und Heilbutt offeriert. Darüber hinaus gibt es Lachslocken und Makrelen sowie Dorsch und Forellen. Im Segment Marinaden stehen Feinkost-Fischsalate zur Wahl sowie Aspik.
Die Lagerkapazität im Tiefkühlhaus umfasst hundert Tonnen.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1990 in Lassan. Ursprünglich wurde die Ware nur aufgekauft und weiterveräußert. 1995 entstand eine neue Betriebsstätte. 1998 wurde die Ausstattung mit einem Tiefkühllagerhaus ausgeweitet. 2001 kam es zur Übernahme des Hohendorfer Verarbeitungsbetriebs und es erfolgten Umbaumaßnahmen. 2002 begann der Neubau einer Produktionsstätte in Bergen. 2005 wurde der Hauptsitz in den Ortsteil Hohendorf verlegt. 2006 wurden der Abholmarkt in Hohendorf und 2008 in Bergen eröffnet. (fi)
Unternehmenschronik
1990 Gründung Birnbaum & Kruse
1995 Neubau einer Betriebsstätte in Lassan
2002 Übernahme eines Verarbeitungsbetriebes in Hohendorf bei Wolgast
2005 Neubau einer Betriebsstätte in Bergen auf Rügen
2006 Verlagerung des Hauptsitzes der Firma von Lassan nach Hohendorf
2008 Eröffnung Abholmarkt Hohendorf
2008 Eröffnung Abholmarkt Bergen
Inhaber
Frank Birnbaum
Fred Kruse