> 70 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse Bis 10 Mio. €
> Gegründet 1080
> Eigentümer
Typ: Partner
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 61.287 von 140.000
Burghotel und Restaurant Staufeneck
GmbH & Co. KG
Staufeneck
73084 Salach
Kreis: Göppingen
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07162-93344-0
Web: www.burg-staufeneck.de
Amtsgericht Ulm HRA 725933
Amtsgericht Ulm HRB 736659
UIN: DE177245757
Burg Staufeneck ist ein Restaurant, Hotel und Menüservice, alles angesiedelt in den Ruinen der gleichnamigen Burg, die über dem Ort Salach in Württemberg thront.
Das Restaurant wird von Rolf Straubinger geführt und setzt auf eine Mischung aus regionaler, schwäbischer Küche und mediterran inspirierten Gerichten. Es ist bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden und verfügt über einen umfassenden Weinkeller. In einer Kochschule bringt Straubinger auch Amateuren einige seiner Rezepte näher. Für Feierlichkeiten mit bis zu 120 Personen gibt es rustikale Räumlichkeiten.
Das Hotel ist in einem historischen Ambiente modern eingerichtet. Es ist als Fünf-Sterne-Haus kategorisiert und bietet Zimmer und Suiten in verschiedenen Ausstattungs- und Preisvarianten. Flankiert wird das Angebot durch ein weiteres Restaurant, einen Wellness- und Fitnessbereich mit einer Blockhaussauna, eine Hotelbar, unterschiedlich genutzte Säle und Terrassen sowie fünf Tagungsräumen mit entsprechender Technik.
Der Staufeneck-Menü-Service ist ein erlebnisgastronomischer Betrieb. Er verbindet die hochklassige Küche des Restaurants mit Feiern und Events außerhalb der Burg und kümmert sich um die Organisation vom Partyzelt über die Live-Musik bis zur kompletten Bewirtung. Zudem richtet er Hochzeiten auf Burg Staufeneck aus.
Die Burg wurde von den Staufern im elften Jahrhundert errichtet und hat seitdem eine wechselvolle Geschichte erlebt. Neben Restaurant, Menü-Service und Hotel beherbergt sie auch ein Weinkontor mit Gourmetladen, in dem ausgesuchte Spezialitäten aus der Küche verkauft werden. Das Sortiment ist auch Online zu beziehen. Vertretungsberechtigte Gesellschafter des Gesamtunternehmens sind Klaus Schurr und Rolf Straubinger. (sc)
Das Restaurant wird von Rolf Straubinger geführt und setzt auf eine Mischung aus regionaler, schwäbischer Küche und mediterran inspirierten Gerichten. Es ist bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden und verfügt über einen umfassenden Weinkeller. In einer Kochschule bringt Straubinger auch Amateuren einige seiner Rezepte näher. Für Feierlichkeiten mit bis zu 120 Personen gibt es rustikale Räumlichkeiten.
Das Hotel ist in einem historischen Ambiente modern eingerichtet. Es ist als Fünf-Sterne-Haus kategorisiert und bietet Zimmer und Suiten in verschiedenen Ausstattungs- und Preisvarianten. Flankiert wird das Angebot durch ein weiteres Restaurant, einen Wellness- und Fitnessbereich mit einer Blockhaussauna, eine Hotelbar, unterschiedlich genutzte Säle und Terrassen sowie fünf Tagungsräumen mit entsprechender Technik.
Der Staufeneck-Menü-Service ist ein erlebnisgastronomischer Betrieb. Er verbindet die hochklassige Küche des Restaurants mit Feiern und Events außerhalb der Burg und kümmert sich um die Organisation vom Partyzelt über die Live-Musik bis zur kompletten Bewirtung. Zudem richtet er Hochzeiten auf Burg Staufeneck aus.
Die Burg wurde von den Staufern im elften Jahrhundert errichtet und hat seitdem eine wechselvolle Geschichte erlebt. Neben Restaurant, Menü-Service und Hotel beherbergt sie auch ein Weinkontor mit Gourmetladen, in dem ausgesuchte Spezialitäten aus der Küche verkauft werden. Das Sortiment ist auch Online zu beziehen. Vertretungsberechtigte Gesellschafter des Gesamtunternehmens sind Klaus Schurr und Rolf Straubinger. (sc)
Geschäftsführer
Klaus Schurr
Rolf Straubinger