> 620 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 250 - 500 Mio. €
> Gegründet 1923
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 2.808 von 140.000
Chefs Culinar Süd GmbH & Co. KG
Im Zusamtal 1
86441 Zusmarshausen
Kreis: Augsburg (Kreis)
Bundesland: Bayern
Telefon: 08291-851-0
Web: www.chefsculinar.de
Amtsgericht Augsburg HRA 15859
Amtsgericht Augsburg HRB 22452
UIN: DE221868737
Die Firma Chefs Culinar Süd ist ein Dienstleister für Gastronomiebetriebe.
Im Mittelpunkt des bayerischen Unternehmens mit der Niederlassung in Zusmarshausen steht die Versorgung von Food und Non-Food. Auftraggeber resultieren aus dem Gastgewerbe. Dazu zählen sowohl Hotels und Care-Einrichtungen als auch Betriebe mit einer Mitarbeiterverpflegung oder der Außer-Haus-Markt.
Im Vollsortiment enthalten sind klassische Produkte sowie Trends und Spezialitäten. Offeriert wird überdies Frisch-Fleisch. Im Non-Food Bereich erstreckt sich das Portfolio auf Reinigungsartikel sowie den Gastronomiebedarf und auch das Großküchenzubehör. Saisonale Sortimente für Ostern oder Weihnachten runden das Angebot ab. An Eigenmarken gibt es Base Culinar und Base Clean sowie Star Culinar und Meisterfrisch.
Stützpunkte innerhalb der Region befinden sich in Baienfurt und Freiburg sowie in Kitzingen und Nürnberg. Auch in Regensburg und Traunwalchen ist der Betrieb ansässig.
Das Unternehmen gehört zu Chefs Culinar mit insgesamt zehn bundesweiten Großhandels-Niederlassungen und 23 Stützpunkten für die schnelle Verfügbarkeit der Waren.
Geordert werden können rund zwanzigtausend Artikel von frisch bis tiefgekühlt.
Für die Auslieferung stehen 800 Fahrzeuge bereit.
Gegründet wurde der Betrieb 1923. Im Jahre 1972 entstand in Kiel ein erster Großmarkt für Großverbraucher unter City-Großmarkt. 2013 wurden alle Großhandels-Partner unter der heutigen Firmierung vereint. 2008 kam es zur Übernahme des dänischen Unternehmens Hörkram Foodservice. 2010 begannen internationale Expansionen. Auch kam es durch den Kauf eines dänischen Fleischproduzenten zur eigenen Fleischproduktion. (fi)
Im Mittelpunkt des bayerischen Unternehmens mit der Niederlassung in Zusmarshausen steht die Versorgung von Food und Non-Food. Auftraggeber resultieren aus dem Gastgewerbe. Dazu zählen sowohl Hotels und Care-Einrichtungen als auch Betriebe mit einer Mitarbeiterverpflegung oder der Außer-Haus-Markt.
Im Vollsortiment enthalten sind klassische Produkte sowie Trends und Spezialitäten. Offeriert wird überdies Frisch-Fleisch. Im Non-Food Bereich erstreckt sich das Portfolio auf Reinigungsartikel sowie den Gastronomiebedarf und auch das Großküchenzubehör. Saisonale Sortimente für Ostern oder Weihnachten runden das Angebot ab. An Eigenmarken gibt es Base Culinar und Base Clean sowie Star Culinar und Meisterfrisch.
Stützpunkte innerhalb der Region befinden sich in Baienfurt und Freiburg sowie in Kitzingen und Nürnberg. Auch in Regensburg und Traunwalchen ist der Betrieb ansässig.
Das Unternehmen gehört zu Chefs Culinar mit insgesamt zehn bundesweiten Großhandels-Niederlassungen und 23 Stützpunkten für die schnelle Verfügbarkeit der Waren.
Geordert werden können rund zwanzigtausend Artikel von frisch bis tiefgekühlt.
Für die Auslieferung stehen 800 Fahrzeuge bereit.
Gegründet wurde der Betrieb 1923. Im Jahre 1972 entstand in Kiel ein erster Großmarkt für Großverbraucher unter City-Großmarkt. 2013 wurden alle Großhandels-Partner unter der heutigen Firmierung vereint. 2008 kam es zur Übernahme des dänischen Unternehmens Hörkram Foodservice. 2010 begannen internationale Expansionen. Auch kam es durch den Kauf eines dänischen Fleischproduzenten zur eigenen Fleischproduktion. (fi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1923 Josef Moll gründet Jomo
1994 Citti beteiligt sich an Jomo
2013 Umbenennung in Chefs Culinar
Weitere Firmen dieser Gruppe (Wenzel/Lütje Familien)
Geschäftsführer
Peter Wenzel
Dirk Lütje