Danisco
Lebensmittelhersteller aus Niebüll
Danisco Deutschland GmbH
Adresse:
Busch-Johannsen-Str. 1
25899 Niebüll
Kreis: Nordfriesland
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 04661-602-0
Web: www.du-fuer-danisco.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 7.304 von 140.000
> Mitarbeiter: 257 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1989
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Konzern
Danisco Deutschland ist ein Tochterunternehmen der dänischen Danisco-Gruppe, einem Biotechnologiekonzern mit Sitz in Kopenhagen.
Spezialisiert ist das Unternehmen auf die Herstellung von Starterkulturen, Süßungsmitteln und Lebensmittelzusatzstoffen. Es nimmt in diesem Bereich eine global führende Position ein.
Unter dem Markennamen DuPont vertreibt Danisco ein breites Spektrum an Zusatzstoffen. Dies reicht von Hydrokolloiden über Kulturen und Stabilisatoren bis hin zu Enzymen. Das Angebot richtet sich an lebensmittelverarbeitende Industrien wie Bäckereien, Molkereien, Süßwaren- und Getränkehersteller. Angeboten werden kundenorientierte Lösungen für Frischhaltung, Haptik, Optik und Stabilität von Produkten sowie deren Haltbarkeit und Verarbeitungseigenschaften.
Durch die Erfahrungen im Bereich der Lebensmittel wurde ein weiterer Leistungszweig erschlossen, das Feld der Tiernahrung. Die Beweggründe ähneln sich: Durch Antioxidantien, antimikrobielle Mittel, Emulgatoren, Enzyme und probiotische Kulturen sollen Faktoren wie Kostenstruktur und Effizienz für Verarbeitung, Textur und Nährwert günstig beeinflusst werden.
Danisco ist weltweit in etwa vierzig Ländern vertreten. In Deutschland werden zwei Standorte, einer im schleswig-holsteinischen Niebüll und einer im hessischen Frankfurt am Main, betrieben. Ein Hauptaugenmerk des Unternehmens gilt dem Wunsch, überall auf der Welt gesunde Nahrungsmittel bereitstellen zu können. (bi)
Spezialisiert ist das Unternehmen auf die Herstellung von Starterkulturen, Süßungsmitteln und Lebensmittelzusatzstoffen. Es nimmt in diesem Bereich eine global führende Position ein.
Unter dem Markennamen DuPont vertreibt Danisco ein breites Spektrum an Zusatzstoffen. Dies reicht von Hydrokolloiden über Kulturen und Stabilisatoren bis hin zu Enzymen. Das Angebot richtet sich an lebensmittelverarbeitende Industrien wie Bäckereien, Molkereien, Süßwaren- und Getränkehersteller. Angeboten werden kundenorientierte Lösungen für Frischhaltung, Haptik, Optik und Stabilität von Produkten sowie deren Haltbarkeit und Verarbeitungseigenschaften.
Durch die Erfahrungen im Bereich der Lebensmittel wurde ein weiterer Leistungszweig erschlossen, das Feld der Tiernahrung. Die Beweggründe ähneln sich: Durch Antioxidantien, antimikrobielle Mittel, Emulgatoren, Enzyme und probiotische Kulturen sollen Faktoren wie Kostenstruktur und Effizienz für Verarbeitung, Textur und Nährwert günstig beeinflusst werden.
Danisco ist weltweit in etwa vierzig Ländern vertreten. In Deutschland werden zwei Standorte, einer im schleswig-holsteinischen Niebüll und einer im hessischen Frankfurt am Main, betrieben. Ein Hauptaugenmerk des Unternehmens gilt dem Wunsch, überall auf der Welt gesunde Nahrungsmittel bereitstellen zu können. (bi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
2011 Übernahme durch Dupont
Weitere Firmen dieser Gruppe (DuPont)
Geschäftsführer
Dirk Fricke
Dr. Jörn Gustav Plock