Edora Gewürze
Gewürzhersteller aus Kleinostheim
EDORA-Gewürze,
Eduard Dornberg GmH & Co. KG
Adresse:
Industriestr. 4
63801 Kleinostheim
Kreis: Aschaffenburg (Kreis)
Bundesland: Bayern
Telefon: 06027-409640
Web: www.edora.net
wer-zu-wem-Ranking: Platz 48.079 von 140.000
> Mitarbeiter: 44 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1955
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Edora konzentriert sich auf die Verarbeitung von Gewürzen und Salzen sowie die Herstellung von Gewürzmischungen.
Das breit gefächerte Sortiment enthält natürlich klassische und exotische Gewürze wie Pfeffer, Curry, Chili, Nelken oder Fenchel in vielen Variationen. Aber auch heimische Kräuter wie Beifuß, Basilikum und Petersilie gehören dazu. Ergänzt wird das durch Gewürzzubereitungen und -mischungen, deren Rezepturen aus allen Teilen der Welt stammen.
Einen Teil des Sortiments gibt es auch in Bio-Qualität. Generell verzichtet man bei Edora vollständig auf Füllstoffe und Aromen. Auch Glutamat wird mit Ausnahme von einigen asiatischen Gewürzmischungen nicht benutzt.
Logische Folge sind wiederholt gute Bewertungen in Testzeitschriften. So konnte Edora beispielsweise im Oktober 2011 im Öko-Test-Magazin als einziges Unternehmen in einem Test von konventionellen Currys die Note sehr gut einheimsen. Zu den Kunden des Unternehmens zählen neben dem Fach- und Einzelhandel auch andere Gewürzmanufakturen sowie gastronomische Betriebe.
In der unterfränkischen Gemeinde Kleinostheim hat das Unternehmen seinen Hauptsitz. Gegründet wurde es 1955 von Eduard Dornberg in Aschaffenburg, der aus den Anfangsbuchstaben seines Namens und des Gründungsortes den Firmennamen Edora schuf. Inzwischen leiten Michael, Andreas und Olav Dornberg das Unternehmen in der dritten Generation. (sc)
Das breit gefächerte Sortiment enthält natürlich klassische und exotische Gewürze wie Pfeffer, Curry, Chili, Nelken oder Fenchel in vielen Variationen. Aber auch heimische Kräuter wie Beifuß, Basilikum und Petersilie gehören dazu. Ergänzt wird das durch Gewürzzubereitungen und -mischungen, deren Rezepturen aus allen Teilen der Welt stammen.
Einen Teil des Sortiments gibt es auch in Bio-Qualität. Generell verzichtet man bei Edora vollständig auf Füllstoffe und Aromen. Auch Glutamat wird mit Ausnahme von einigen asiatischen Gewürzmischungen nicht benutzt.
Logische Folge sind wiederholt gute Bewertungen in Testzeitschriften. So konnte Edora beispielsweise im Oktober 2011 im Öko-Test-Magazin als einziges Unternehmen in einem Test von konventionellen Currys die Note sehr gut einheimsen. Zu den Kunden des Unternehmens zählen neben dem Fach- und Einzelhandel auch andere Gewürzmanufakturen sowie gastronomische Betriebe.
In der unterfränkischen Gemeinde Kleinostheim hat das Unternehmen seinen Hauptsitz. Gegründet wurde es 1955 von Eduard Dornberg in Aschaffenburg, der aus den Anfangsbuchstaben seines Namens und des Gründungsortes den Firmennamen Edora schuf. Inzwischen leiten Michael, Andreas und Olav Dornberg das Unternehmen in der dritten Generation. (sc)
Geschäftsführer
Michael Dornberg
Andreas Dornberg
Olav Dornberg
Weitere Links