Lesaffre Deutschland
Lebensmittelhersteller aus Kehl
Lesaffre Deutschland GmbH
Adresse:
Ohmstr. 1
77694 Kehl
Kreis: Ortenaukreis
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07223-28166-0
Web: lesaffre.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 15.304 von 140.000
> Mitarbeiter: 130 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1920
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Lesaffre Deutschland fertigt und vertreibt ein vielfältiges Sortiment an Produkten und Dienstleistungen für die Bäckerei- und Konditorei-Branche.
Dabei liegt der Fokus der Tätigkeiten auf der Hefe-Herstellung. Daneben gibt es noch andere Kompetenzfelder, für deren Produktion Grunderzeugnisse bei Fala hergestellt werden, wie:
Um eine gleich bleibend hohe Qualität zu gewährleisten werden zahlreiche Maßnahmen wie Nährwertanalysen, mikrobiologische Untersuchungen und Messungen durchgeführt. Zudem bietet Fala Produkte zur Herstellung von Backwaren in Bio-Qualität, die eine komplette Umstellung des Betriebs auf Bio-Fertigung nicht mehr erfordern.
Deutschlandweit werden mehr als 15.000 Bäckereibetriebe und Konditoreien beliefert.
Seinen Hauptsitz hat das Unternehmen im badischen Kehl. Zwölf weitere Niederlassungen werden in Hamburg, Hannover, Berlin, Dresden, Schleiz in Sachsen, Gießen, Unna, Nürnberg, München, im ebenfalls in Bayern gelegenen Memmingen, in Saarbrücken und Stuttgart betrieben. (sc)
Dabei liegt der Fokus der Tätigkeiten auf der Hefe-Herstellung. Daneben gibt es noch andere Kompetenzfelder, für deren Produktion Grunderzeugnisse bei Fala hergestellt werden, wie:
- Ei- und Butterprodukte
- Spezialmehle
- Margarine und Siedefette
- Aromen, Fruchtpasten, Konfitüren und Fruchtfüllungen
- Backmischungen, Massen und Teige
- Sahne-Fond-Produkte
- Dekore, Schokoladen und Glasuren
- Snack-Produkte sowie
- Füllungen
Um eine gleich bleibend hohe Qualität zu gewährleisten werden zahlreiche Maßnahmen wie Nährwertanalysen, mikrobiologische Untersuchungen und Messungen durchgeführt. Zudem bietet Fala Produkte zur Herstellung von Backwaren in Bio-Qualität, die eine komplette Umstellung des Betriebs auf Bio-Fertigung nicht mehr erfordern.
Deutschlandweit werden mehr als 15.000 Bäckereibetriebe und Konditoreien beliefert.
Seinen Hauptsitz hat das Unternehmen im badischen Kehl. Zwölf weitere Niederlassungen werden in Hamburg, Hannover, Berlin, Dresden, Schleiz in Sachsen, Gießen, Unna, Nürnberg, München, im ebenfalls in Bayern gelegenen Memmingen, in Saarbrücken und Stuttgart betrieben. (sc)
Unternehmenschronik
1920 Gegründet als Fabrique Alsacienne de Levure et Alcools
1967 Zusammenarbeit mit der Lesaffre-Gruppe
Weitere Firmen dieser Gruppe (Lesaffre Group)
Geschäftsführer
Vincent Saingier
Thomas Lotz