Food Ingredients Anthes
Lebensmittelhersteller aus Teising
F.I.A. Food Ingredients Anthes GmbH
Adresse:
Gewerbering 5
84576 Teising
Kreis: Altötting
Bundesland: Bayern
Telefon: 08633-8977-0
Web: www.fia-teising.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 46.438 von 140.000
> Mitarbeiter: 29 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1997
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma F.I.A. ist ein professioneller Anbieter von Gewürzmischungen.
Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Teising ist die Herstellung von Gewürzen zum Einsatz für Fleischerzeugnisse und Konserven sowie Convenience-Artikel. Auch für Feinkostartikel werden Mischungen offeriert. Als Basis gelten die eigenen Rezepturen sowie die qualitativen Zutaten.
Das Sortiment umfasst Gewürzpräparate sowie Würzkomponenten. Offeriert werden ferner Komplettpräparate für die Herstellung von Brühwürsten oder für Kochpökelwaren. Überdies gehören die Zuckerkombinationen sowie Komplettpräparate für Rohwürste zu den Geschäftsbereichen. Weitere Aufgabenkreise sind Kochwurstpräparate sowie Emulgatoren und Marinaden für vielseitige Geschmacksrichtungen. Proteine und die Kombination von Proteinen sowie Frischhaltemittel runden das Spektrum ab.
Das Sortiment ist systematisch aufgebaut. So gibt es Geschmacksrichtungen wie reine Naturgewürze oder eine Extrawürzung. Ferner verleiht die Sichtwürzung das richtige Aussehen eines Produkts. Eine Geschmacksoptimierung wird durch Glutamat und Speisewürze sowie Hefeextrakte erzielt. Kutterhilfsmittel und Stabilisatoren beruhen auf Phosphaten oder Citrat. Zu den Reifemittel gehören Zuckerkombinationen. Umröte-Hilfsmittel werden für die Farbgebung eingesetzt. Darüber hinaus gibt es Würze für die Frischhaltung und Farbgebung. Über Emulgatoren und Proteine werden ein besseres Mundgefühl sowie ein Verhindern des Fettabsatzes erzielt. Durch die Antioxidation wird die gewünschte Haltbarkeit sichergestellt. Verdickungsmittel optimieren die Wirtschaftlichkeit der jeweiligen Produkte.
Der Aktionsradius umfasst Deutschland und das europäische Ausland.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1997 von Manfred und Sabine Anthes sowie Sieglinde Bauer. 2008 entstand eine neue Vermahlung für Gewürze.
Kernkompetenz des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Teising ist die Herstellung von Gewürzen zum Einsatz für Fleischerzeugnisse und Konserven sowie Convenience-Artikel. Auch für Feinkostartikel werden Mischungen offeriert. Als Basis gelten die eigenen Rezepturen sowie die qualitativen Zutaten.
Das Sortiment umfasst Gewürzpräparate sowie Würzkomponenten. Offeriert werden ferner Komplettpräparate für die Herstellung von Brühwürsten oder für Kochpökelwaren. Überdies gehören die Zuckerkombinationen sowie Komplettpräparate für Rohwürste zu den Geschäftsbereichen. Weitere Aufgabenkreise sind Kochwurstpräparate sowie Emulgatoren und Marinaden für vielseitige Geschmacksrichtungen. Proteine und die Kombination von Proteinen sowie Frischhaltemittel runden das Spektrum ab.
Das Sortiment ist systematisch aufgebaut. So gibt es Geschmacksrichtungen wie reine Naturgewürze oder eine Extrawürzung. Ferner verleiht die Sichtwürzung das richtige Aussehen eines Produkts. Eine Geschmacksoptimierung wird durch Glutamat und Speisewürze sowie Hefeextrakte erzielt. Kutterhilfsmittel und Stabilisatoren beruhen auf Phosphaten oder Citrat. Zu den Reifemittel gehören Zuckerkombinationen. Umröte-Hilfsmittel werden für die Farbgebung eingesetzt. Darüber hinaus gibt es Würze für die Frischhaltung und Farbgebung. Über Emulgatoren und Proteine werden ein besseres Mundgefühl sowie ein Verhindern des Fettabsatzes erzielt. Durch die Antioxidation wird die gewünschte Haltbarkeit sichergestellt. Verdickungsmittel optimieren die Wirtschaftlichkeit der jeweiligen Produkte.
Der Aktionsradius umfasst Deutschland und das europäische Ausland.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1997 von Manfred und Sabine Anthes sowie Sieglinde Bauer. 2008 entstand eine neue Vermahlung für Gewürze.
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1997 Gegründet von Manfred H. Anthes, Sabine Anthes und Sieglinde Bauer
Geschäftsführer
Dr. Sabine Anthes-Nötzel