Aryzta Bakeries
Lebensmittelhersteller aus Lutherstadt Eisleben
ARYZTA Bakeries Deutschland GmbH
Adresse:
Industriestr. 4
06295 Lutherstadt Eisleben
Kreis: Mansfeld Südharz
Bundesland: Sachsen-Anhalt
Telefon: 03475-729-0
Web: aryzta.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 1.428 von 140.000
> Mitarbeiter: 1.758 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 250 - 500 Mio. Euro
> Gegründet: 1992
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Konzern
Aryzta Bakeries Deutschland ist eine Firma, die ihr Hauptaugenmerk auf die Herstellung von Tiefkühlbackwaren richtet. Auf diesem Gebiet ist der mittelständisch geprägte Betrieb europaweit einer der führenden Anbieter. Zum Kundenkreis zählen neben Einzelhändlern, Gastronomiebetriebe und Großhändler in Europa.
Das Produktportfolio setzt sich aus einer Vielzahl von Brotspezialitäten zusammen, wozu unter anderem mit Früchten und Nüssen angereicherte Brote aus Sauerteig zählen. Zudem besteht das Sortiment aus amerikanischen Backwaren, wie Donuts und Cookies, sowie aus Hefezöpfen und Brioches und gefüllten Baguettes.
Zudem bietet das Unternehmen ein umfassendes Spektrum an Brötchen-Spezialitäten. Beispielhaft hierfür sind Laugenbrötchen, Brötchen mit Dinkel, Weizen, Roggen oder auch mit Früchten oder Nüssen. Hinzu kommen gefüllte Baguettes, Ciabatta, Tortilla, französische und britische Brotspezialitäten, Plunder- und Feingebäck, genauso wie süße Brötchen, Brezeln und Fast-Food-Brötchen. Komplettiert wird das Angebot durch herzhaftes Gebäck und Snacks.
Ansässig ist das Unternehmen in der sachsen-anhaltinischen Lutherstadt Eisleben. Die Stadt befindet sich im Landkreis Mansfeld-Südharz. Im Jahr 2016 verfügte der Spezialist für Tiefkühlbackwaren über 23 führende Bäckereien in ganz Europa. (tl)
Das Produktportfolio setzt sich aus einer Vielzahl von Brotspezialitäten zusammen, wozu unter anderem mit Früchten und Nüssen angereicherte Brote aus Sauerteig zählen. Zudem besteht das Sortiment aus amerikanischen Backwaren, wie Donuts und Cookies, sowie aus Hefezöpfen und Brioches und gefüllten Baguettes.
Zudem bietet das Unternehmen ein umfassendes Spektrum an Brötchen-Spezialitäten. Beispielhaft hierfür sind Laugenbrötchen, Brötchen mit Dinkel, Weizen, Roggen oder auch mit Früchten oder Nüssen. Hinzu kommen gefüllte Baguettes, Ciabatta, Tortilla, französische und britische Brotspezialitäten, Plunder- und Feingebäck, genauso wie süße Brötchen, Brezeln und Fast-Food-Brötchen. Komplettiert wird das Angebot durch herzhaftes Gebäck und Snacks.
Ansässig ist das Unternehmen in der sachsen-anhaltinischen Lutherstadt Eisleben. Die Stadt befindet sich im Landkreis Mansfeld-Südharz. Im Jahr 2016 verfügte der Spezialist für Tiefkühlbackwaren über 23 führende Bäckereien in ganz Europa. (tl)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1991 Gründung der Klemme AG
1992 Gegründet von Klaus März und Karl-Heinz Bindewald in München
1994 Übernahme einer Tiefkühlfirma in Berlin
2001 Sitzverlegung nach Berlin und Stilllegung des Münchener Werks
2006 Übernahme durch Hiestand
2010 Fusion von Hiestand und IAWS zu Aryzta
2013 Übernahme der Klemme AG
Weitere Firmen dieser Gruppe (Aryzta)
Geschäftsführer
Christian Plüss
Klaus Fetkenheuer