> 2.000 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse über 500 Mio. €
> Gegründet 2003
> Eigentümer
Typ: Familien
wer-zu-wem-Ranking
Platz 2.103 von 140.000
Emsland Frischgeflügel GmbH
Im Industriepark 1
49733 Haren (Ems)
Kreis: Emsland
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 05932-9975-0
Web: www.landgefluegel.de
Amtsgericht Osnabrück HRB 122454
Emsland Frischgeflügel ist in der Produktion von frischen Hähnchenteilen tätig.
Dabei liegt die gesamte Produktionskette in den Händen des Unternehmens. Von der Anlieferung der Tiere bis zum Zerlegen, Portionieren, Veredeln und Verpacken unter Vakuum oder in Schutzatmosphäre. Sämtliche Schritte unterliegen ständigen optischen, sensorischen und mikrobiologischen Prüfungen.
Die Artikel können entweder lose oder Kartonweise bezogen werden und sind in verschiedene Produktkategorien eingeteilt, die von Basishähnchen bis zu ofenfertigen Portionierungen und verschieden gewürzten Teilen reichen.
Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Haren in der Nähe der niederländischen Grenze im Emsland. Dort sind zwei auf dem modernsten Stand der Technik laufende Werke. Das erste wurde 2003 fertig gestellt und verfügt über eine maximale Verarbeitungskapazität von 8.000 Hähnchen pro Stunde. Das zweite, erst 2007 in Betrieb genommene schafft sogar die dreifache Verarbeitungskapazität.
Insgesamt werden täglich rund 650.000 Kilogramm Hähnchenfleisch kommissioniert, verladen und versendet. Dafür wird ein eigener Fuhrpark unterhalten, der bundesweit beliefert. Darüber hinaus wird in erster Linie in Deutschland, aber auch international ein Produktscouting betrieben, um frühzeitig Trends und veränderte Verzehrgewohnheiten zu erkennen und diese in das eigene Sortiment aufzunehmen. (sc)
Dabei liegt die gesamte Produktionskette in den Händen des Unternehmens. Von der Anlieferung der Tiere bis zum Zerlegen, Portionieren, Veredeln und Verpacken unter Vakuum oder in Schutzatmosphäre. Sämtliche Schritte unterliegen ständigen optischen, sensorischen und mikrobiologischen Prüfungen.
Die Artikel können entweder lose oder Kartonweise bezogen werden und sind in verschiedene Produktkategorien eingeteilt, die von Basishähnchen bis zu ofenfertigen Portionierungen und verschieden gewürzten Teilen reichen.
Seinen Stammsitz hat das Unternehmen in Haren in der Nähe der niederländischen Grenze im Emsland. Dort sind zwei auf dem modernsten Stand der Technik laufende Werke. Das erste wurde 2003 fertig gestellt und verfügt über eine maximale Verarbeitungskapazität von 8.000 Hähnchen pro Stunde. Das zweite, erst 2007 in Betrieb genommene schafft sogar die dreifache Verarbeitungskapazität.
Insgesamt werden täglich rund 650.000 Kilogramm Hähnchenfleisch kommissioniert, verladen und versendet. Dafür wird ein eigener Fuhrpark unterhalten, der bundesweit beliefert. Darüber hinaus wird in erster Linie in Deutschland, aber auch international ein Produktscouting betrieben, um frühzeitig Trends und veränderte Verzehrgewohnheiten zu erkennen und diese in das eigene Sortiment aufzunehmen. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Weitere Firmen dieser Gruppe (Rothkötter Familie)
Geschäftsführer
Norbert Hagengers
Richard Wenneker
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
Weitere Links