Fude + Serrahn
Molkereien & Käsereien aus Hamburg
Fude + Serrahn
Milchprodukte GmbH & Co. KG
Adresse:
Englische Planke 2
20459 Hamburg
Telefon: 040-30088-300
Web: www.fs-milchprodukte.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 10.626 von 140.000
> Mitarbeiter: 156 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: über 500 Mio. Euro
> Gegründet: 2001
> Eigentümer:
2. Fude/Serrahn
Gruppenkriterium Genossenschaften
Fude und Serrahn produziert Milchprodukte und handelt auch mit diesen.
Ansässig ist das Unternehmen in Hamburg, von wo aus sämtliche Aktivitäten koordiniert werden. Die Fertigung läuft in zwei Werken in Erfurt und im brandenburgischen Gransee. Dazu kommen zwei Außenstellen in Borken und Nizza. Zwar ist der deutsche Markt der mit Abstand wichtigste für das Unternehmen. Es wird aber auch ins Ausland geliefert.
Neben der eigenen Produktion wird auch in anderen Werken im Lohnverfahren hergestellt. Die Kernkompetenzen in der Fertigung liegen auf den Bereichen:
Unter den letzten Punkt fallen Molkenpulver sowie MMP und VMP. Bei den flüssigen Erzeugnissen liegt der Fokus auf Rohmilch, Magermilch, Rahmprodukten und Konzentrat, die zumeist in Tankzügen ausgeliefert werden. Im Buttersegment beliefert das Unternehmen in erster Linie die Backwarenindustrie. Käse wird in frischer Form, aber auch als Raspel-, Brot- und Blockware angeboten.
Ein zunehmend größer werdendes Biosegment in allen Bereichen trägt der größeren Nachfrage nach solchen Produkten Rechnung. Dazu gehören Butter, frische Erzeugnisse, Milch und Schnittkäse in Industrie- und Konsumverpackungen. (sc)
Ansässig ist das Unternehmen in Hamburg, von wo aus sämtliche Aktivitäten koordiniert werden. Die Fertigung läuft in zwei Werken in Erfurt und im brandenburgischen Gransee. Dazu kommen zwei Außenstellen in Borken und Nizza. Zwar ist der deutsche Markt der mit Abstand wichtigste für das Unternehmen. Es wird aber auch ins Ausland geliefert.
Neben der eigenen Produktion wird auch in anderen Werken im Lohnverfahren hergestellt. Die Kernkompetenzen in der Fertigung liegen auf den Bereichen:
- Käse
- Butter
- Flüssigprodukte
- Pulver
Unter den letzten Punkt fallen Molkenpulver sowie MMP und VMP. Bei den flüssigen Erzeugnissen liegt der Fokus auf Rohmilch, Magermilch, Rahmprodukten und Konzentrat, die zumeist in Tankzügen ausgeliefert werden. Im Buttersegment beliefert das Unternehmen in erster Linie die Backwarenindustrie. Käse wird in frischer Form, aber auch als Raspel-, Brot- und Blockware angeboten.
Ein zunehmend größer werdendes Biosegment in allen Bereichen trägt der größeren Nachfrage nach solchen Produkten Rechnung. Dazu gehören Butter, frische Erzeugnisse, Milch und Schnittkäse in Industrie- und Konsumverpackungen. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Suche Jobs von Fude + Serrahn
Molkereien & Käsereien aus Hamburg
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
2001 Unternehmensgründung
2021 DMK verkauft einen Anteil von 40 Prozent und wird Minderheitsgesellschafter (Verkäufer: DMK)
Weitere Firmen dieser Gruppe (DMK Nordmilch/Humana/Bad Bibra)
DMK Eis in 48351 Everswinkel
Sunval in 68753 Waghäusel
Molkerei Niesky in 02906 Niesky
DMK Deutsches Milchkontor in 27404 Zeven
Alete in 28199 Bremen
Wheyco in 17087 Altentreptow
Turm-Sahne in 26125 Oldenburg (Oldenburg)
DP Supply in 49832 Beesten
Zentralkäserei Mecklenburg-Vorpommern in 17159 Dargun
Norlac in 27404 Zeven
Müritz Milch in 17192 Waren (Müritz)
Geschäftsführer
Andreas Serrahn
Mark Fude