Lallemand Wieninger
Lebensmittelhersteller aus Passau
Lallemand Wieninger GmbH
Adresse:
Alte Poststr. 81
94036 Passau
Kreis: Passau (Stadt)
Bundesland: Bayern
Telefon: 0851-8447
Web: www.lallemand-dhw.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 27.086 von 140.000
> Mitarbeiter: 65 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1871
> Eigentümer:
2. Indawisa (Schweiz)
Gruppenkriterium Sonstige
Die Firma Wieninger ist ein renommierter Spezialist für Hefe.
Schwerpunkt des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Passau ist die Fabrikation von reiner Hefe ohne chemische Zusatzstoffe. Vertrieben werden unterschiedliche Größen.
Für Backbetriebe gibt es ein Pfundstück in zweifacher Verpackung in echtem Pergament. Für Privathaushalte steht ein 42-Gramm-Würfel in Alufolie zur Verfügung. Für Großbetriebe wurde ein spezieller Stabilrahm entwickelt. Damit ist es möglich, den Entwässerungsvorgang zu umgehen. Auch kommt es in Bezug auf die Menge zu Einsparungen. Beim Transport und bei der Lagerung ist das Produkt durch einen Schutzgasmantel in den Edelstahlfässern geschützt und die Aktivität bleibt erhalten.
Begünstigt wird die Herstellung erklärtermaßen durch die Wassergewinnung von einem Artestertiefbrunnen sowie die qualitativ hochwertigen Rohstoffe.
Betont wird das Know-how von 140 Jahren. Gegründet wurde der Betrieb von Franz Xaver Wieninger als einziger ihrer Art in der altbayerischen Region. Ursprünglich war der Hefefabrik auch eine Brennerei angeschlossen. (fi)
Schwerpunkt des bayerischen Unternehmens mit Sitz in Passau ist die Fabrikation von reiner Hefe ohne chemische Zusatzstoffe. Vertrieben werden unterschiedliche Größen.
Für Backbetriebe gibt es ein Pfundstück in zweifacher Verpackung in echtem Pergament. Für Privathaushalte steht ein 42-Gramm-Würfel in Alufolie zur Verfügung. Für Großbetriebe wurde ein spezieller Stabilrahm entwickelt. Damit ist es möglich, den Entwässerungsvorgang zu umgehen. Auch kommt es in Bezug auf die Menge zu Einsparungen. Beim Transport und bei der Lagerung ist das Produkt durch einen Schutzgasmantel in den Edelstahlfässern geschützt und die Aktivität bleibt erhalten.
Begünstigt wird die Herstellung erklärtermaßen durch die Wassergewinnung von einem Artestertiefbrunnen sowie die qualitativ hochwertigen Rohstoffe.
Betont wird das Know-how von 140 Jahren. Gegründet wurde der Betrieb von Franz Xaver Wieninger als einziger ihrer Art in der altbayerischen Region. Ursprünglich war der Hefefabrik auch eine Brennerei angeschlossen. (fi)
Unternehmenschronik
1871 Gegründet von Franz Xaver Wieninger
2004 Verkauf an Lallemand
2017 Gemeinschaftsunternehmen Indawisa und Indawisa wird gemnehmigt
Weitere Firmen dieser Gruppe (Lallemand)
Geschäftsführer
Johannes Gerhardus Steenkamp - früher bei Hefefabrik Giegold