Gebr. Arnold
Metzgereien aus Elsterwerda
Privatfleischerei Arnold GmbH & Co. KG
Adresse:
Saathainer Str. 9
04910 Elsterwerda
Kreis: Elbe-Elster
Bundesland: Brandenburg
Telefon: 03533-6228
Web: www.privatfleischerei-arnold.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 51.823 von 140.000
> Mitarbeiter: 105 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1958
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Gebr. Arnold ist eine Fleischerei, die eine Reihe von Fachgeschäften in Sachsen und Brandenburg betreibt.
Deren Sortiment mit etwa 250 verschiedenen Erzeugnissen wird durch folgende Kernproduktgruppen umrissen:
Sämtliche Produkte stammen aus eigener Herstellung. Das dafür verwendete Fleisch stammt ausschließlich aus Deutschland, vorrangig aus Sachsen und Brandenburg. Es wird in großen Stücken gekauft oder als komplettes Tier gekauft und dann im Unternehmen zerlegt, bevor es weiterverarbeitet wird. In der Mehrzahl handelt es sich um Schweine- und Rindfleisch. Aber auch Lämmer und Geflügel werden genutzt.
Das Hauptgeschäft mit der zentralen Verwaltung und Unternehmensführung steht im Ortsteil Kraupa in Elsterwerda in der Niederlausitz. Die Filialen befinden sich in Elsterwerda, Bad Liebenwerda, Lauchhammer, Finsterwalde, Riesa, Gröditz, Nünchritz, Falkenberg, Herzberg, Großenhain und Lübbenau.
Reinhold und Martha Arnold machten sich 1958 mit einer Fleischerei in der damaligen DDR selbstständig. Helmut Arnold führt das Unternehmen seit 2008 gemeinsam mit seinen Kindern Ivonne und Matthias Arnold in der zweiten und dritten Generation. Bereits 17 Mal konnte man sich als Bundesehrenträger feiern lassen, womit der Betrieb zu den besten zwölf deutschen Fleischbetrieben gehört. (sc)
Deren Sortiment mit etwa 250 verschiedenen Erzeugnissen wird durch folgende Kernproduktgruppen umrissen:
- Salami
- Blutwurst
- Leberwurst
- frische Rohwürste
- Aufschnitt
- Rohschinken
- Kochpökelwaren
- Aspikwaren
- Fleischspezialitäten
Sämtliche Produkte stammen aus eigener Herstellung. Das dafür verwendete Fleisch stammt ausschließlich aus Deutschland, vorrangig aus Sachsen und Brandenburg. Es wird in großen Stücken gekauft oder als komplettes Tier gekauft und dann im Unternehmen zerlegt, bevor es weiterverarbeitet wird. In der Mehrzahl handelt es sich um Schweine- und Rindfleisch. Aber auch Lämmer und Geflügel werden genutzt.
Das Hauptgeschäft mit der zentralen Verwaltung und Unternehmensführung steht im Ortsteil Kraupa in Elsterwerda in der Niederlausitz. Die Filialen befinden sich in Elsterwerda, Bad Liebenwerda, Lauchhammer, Finsterwalde, Riesa, Gröditz, Nünchritz, Falkenberg, Herzberg, Großenhain und Lübbenau.
Reinhold und Martha Arnold machten sich 1958 mit einer Fleischerei in der damaligen DDR selbstständig. Helmut Arnold führt das Unternehmen seit 2008 gemeinsam mit seinen Kindern Ivonne und Matthias Arnold in der zweiten und dritten Generation. Bereits 17 Mal konnte man sich als Bundesehrenträger feiern lassen, womit der Betrieb zu den besten zwölf deutschen Fleischbetrieben gehört. (sc)
Unternehmenschronik
1958 Gegründet von Reinhold und Martha Arnold
1982 Übernahme durch die Brüder Manfred und Helmut Arnold
2008 Übernahme durch Helmut Arnold
Geschäftsführer
Helmut Arnold
Ivonne Arnold
Matthias Arnold