> 120 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse Bis 10 Mio. €
> Gegründet 1888
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 74.453 von 140.000
Bäckerei Göpfert GmbH & Co. KG
Hauptstr. 19
09434 Zschopau OT Krumhermersdorf
Kreis: Erzgebirgskreis
Bundesland: Sachsen
Telefon: 03725-340316
Web: www.baeckerei-goepfert.de
Amtsgericht Chemnitz HRA 4821
Amtsgericht Chemnitz HRB 20354
Bäckerei Göpfert ist ein Backwarenhersteller mit eigener Filialkette, der seine Geschäftsaktivitäten auf die Erzgebirgsregion in Sachsen konzentriert.
Das Sortiment in den Bäckereifachgeschäften von Göpfert umfasst neben Broten und Brötchen auch Konditoreiprodukte wie Kuchen und Feinbackwaren. Verkauft werden zudem regionale Spezialitäten wie unter anderem Stollen. Von diesen sind Varianten wie Mandelstollen, Rosinenstollen, Mohnstollen, Quarkstollen und Christstollen erhältlich. Göpfert betreibt zum Vertrieb der Stollen einen Onlineshop sowie einen extra Versandhandel.
Hergestellt werden die Backwaren ausschließlich aus frischen Früchten sowie heimischen Milch- und Getreideprodukten. Die Bäckerei Göpfert betreibt insgesamt 23 Filialen und hat etwa 120 Mitarbeiter. Das traditionsreiche Unternehmen ist in dritter Generation familiengeführt und produziert mit Hilfe zweier moderner Produktionsstrecken. Der Hauptsitz liegt in Krumhermersdorf, einem Stadtteil von Zschopau im Süden Sachsens.
Dort wurde das Unternehmen auch im Jahr 1892 als Bäckerei von Paul Wendruck gegründet. Der heutige Inhaber Herbert Göpfert übernahm das Geschäft im Jahr 1965 und erweiterte es um eine Konditorei. 1976 konnte Göpfert den handgefeuerte Dampfbackofen auf Erdgas umstellen und somit das Sortiment erweitern. In der Folgezeit wuchs das Unternehmen kontinuierlich und investierte später auch in neue Produktionstechnik. (jb)
Das Sortiment in den Bäckereifachgeschäften von Göpfert umfasst neben Broten und Brötchen auch Konditoreiprodukte wie Kuchen und Feinbackwaren. Verkauft werden zudem regionale Spezialitäten wie unter anderem Stollen. Von diesen sind Varianten wie Mandelstollen, Rosinenstollen, Mohnstollen, Quarkstollen und Christstollen erhältlich. Göpfert betreibt zum Vertrieb der Stollen einen Onlineshop sowie einen extra Versandhandel.
Hergestellt werden die Backwaren ausschließlich aus frischen Früchten sowie heimischen Milch- und Getreideprodukten. Die Bäckerei Göpfert betreibt insgesamt 23 Filialen und hat etwa 120 Mitarbeiter. Das traditionsreiche Unternehmen ist in dritter Generation familiengeführt und produziert mit Hilfe zweier moderner Produktionsstrecken. Der Hauptsitz liegt in Krumhermersdorf, einem Stadtteil von Zschopau im Süden Sachsens.
Dort wurde das Unternehmen auch im Jahr 1892 als Bäckerei von Paul Wendruck gegründet. Der heutige Inhaber Herbert Göpfert übernahm das Geschäft im Jahr 1965 und erweiterte es um eine Konditorei. 1976 konnte Göpfert den handgefeuerte Dampfbackofen auf Erdgas umstellen und somit das Sortiment erweitern. In der Folgezeit wuchs das Unternehmen kontinuierlich und investierte später auch in neue Produktionstechnik. (jb)
Unternehmenschronik
1888 Gegründet von Paul Wendruck
1930 Weiterführung durch Gerhard Göpfert
1965 Übernahme durch Herbert Göpfert
1976 Erweiterung um eine Konditorei
1991 Eröffnung der ersten Filiale in Zschopau
2003 Übergabe an Mathias Göpfert und seine Schwester Anja Göpfert
Geschäftsführer
Anja Göpfert