Guter Gerlach
Bäckereien aus Hauneck
Guter Gerlach GmbH & Co. KG
Adresse:
Döllwiesen 8
36282 Hauneck
Kreis: Hersfeld-Rotenburg
Bundesland: Hessen
Telefon: 06621-9205-0
Web: www.guter-gerlach.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 33.403 von 140.000
> Mitarbeiter: 400 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1916
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Großbäckerei Guter Gerlach zählt als Traditionsunternehmen.
Im Mittelpunkt des Familienbetriebs mit Sitz in Hauneck-Unterhaun steht die Herstellung von Backwaren. Offeriert werden von Broten über Brötchen bis zu Kuchen und Torten. Ergänzt wird das Programm von Snacks und Frühstücksangeboten wie Durchstarter oder Kraftpaket sowie Genießer-Duett. Zu den Spezialitäten zählt das Ibaer Bauernbrot als Klassiker. Angeschlossen sind Schulungsräumlichkeiten für die Weiterbildung der Beschäftigten. Vertrieben werden die Erzeugnisse über die eigenen Filialen von Kassel über Fulda bis zu Philippsthal und Eschwege. Im Geschäftsjahr 2018 wurde in Alsfeld der 39. Standort eröffnet.
Im Bereich der Brote umfasst das Sortiment sowohl Dicke Berta und Frischer Friese als auch ein Hausbrot sowie Haunecker Landbrot.
Betont werden die Handarbeit und die traditionellen Rezepte sowie die lange Reifezeit der Teiglinge.
Die Produktionsfläche umfasst über viertausend Quadratmeter.
Verarbeitet werden monatlich 150 Tonnen an Mehl.
Roggen wird von einem hiesigen Bauern und der Weizen von Thüringen bezogen.
Jährlich umfasst das Volumen an Schokolade tausend Kilogramm. Verarbeitet werden knapp achthunderttausend Eier.
Gegründet wurde die Bäckerei im Jahre 1916 von Wilhelm Gerlach. Anfänglich befand sich der Betrieb in Bad Hersfeld und das Team umfasste zwanzig Beschäftigte. Seit 2012 haben die Schwestern Nicole sowie Franziska Gerlach als fünfte Generation die Leitung inne. 2015 erfolgten Investitionen in den Ausbau des Betriebsgebäudes zur Schaffung neuer Reifekammern. (fi)
Im Mittelpunkt des Familienbetriebs mit Sitz in Hauneck-Unterhaun steht die Herstellung von Backwaren. Offeriert werden von Broten über Brötchen bis zu Kuchen und Torten. Ergänzt wird das Programm von Snacks und Frühstücksangeboten wie Durchstarter oder Kraftpaket sowie Genießer-Duett. Zu den Spezialitäten zählt das Ibaer Bauernbrot als Klassiker. Angeschlossen sind Schulungsräumlichkeiten für die Weiterbildung der Beschäftigten. Vertrieben werden die Erzeugnisse über die eigenen Filialen von Kassel über Fulda bis zu Philippsthal und Eschwege. Im Geschäftsjahr 2018 wurde in Alsfeld der 39. Standort eröffnet.
Im Bereich der Brote umfasst das Sortiment sowohl Dicke Berta und Frischer Friese als auch ein Hausbrot sowie Haunecker Landbrot.
Betont werden die Handarbeit und die traditionellen Rezepte sowie die lange Reifezeit der Teiglinge.
Die Produktionsfläche umfasst über viertausend Quadratmeter.
Verarbeitet werden monatlich 150 Tonnen an Mehl.
Roggen wird von einem hiesigen Bauern und der Weizen von Thüringen bezogen.
Jährlich umfasst das Volumen an Schokolade tausend Kilogramm. Verarbeitet werden knapp achthunderttausend Eier.
Gegründet wurde die Bäckerei im Jahre 1916 von Wilhelm Gerlach. Anfänglich befand sich der Betrieb in Bad Hersfeld und das Team umfasste zwanzig Beschäftigte. Seit 2012 haben die Schwestern Nicole sowie Franziska Gerlach als fünfte Generation die Leitung inne. 2015 erfolgten Investitionen in den Ausbau des Betriebsgebäudes zur Schaffung neuer Reifekammern. (fi)
Unternehmenschronik
1916 Gegründet von Wilhelm Gerlach
Geschäftsführer
Nicole Gerlach
Franziska Gerlach