> 400 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 100 - 250 Mio. €
> Gegründet 1936
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 9.256 von 140.000
Hans Henglein & Sohn GmbH
Beerbachstr. 19
91183 Abenberg
Kreis: Roth
Bundesland: Bayern
Telefon: 09873-18-700
Web: www.henglein.de
Amtsgericht Nürnberg HRB 8915
UIN: DE133518500
Henglein ist ein Anbieter von Convenience-Produkten, die für den privaten Endverbraucher bestimmt sind.
Das Sortiment umfasst vorwiegend Artikel aus dem Bereich frische Teig- und Kartoffelwaren. Diese werden angeboten in den Kühlregalen verschiedener Lebensmittelmärkte. Die Produktpalette umfasst ein breites Sortiment an Produkten, die die schnelle Küche unterstützen. Darunter fallen:
In den Bereich der Teige fallen vielseitig einsetzbare Artikel wie Hefeteig, Focacciateig, Croissantteig, Pizzateig und Blätterteig. Zu den Kartoffelprodukten zählen Bratkartoffeln und Kartoffelpufferteig. Das Segment Knödel und Klöße bedient verschiedene Geschmacksrichtungen mit beispielsweise böhmischen Knödeln, süßen Hefeklößen oder Semmelklößen. Teigwaren werden angeboten in Form von Kartoffelnudeln, Spätzle, Knöpfle und Gnocchi.
Zum Transport seiner, unter dem Markennamen Henglein vertriebenen Produkte hält das Familienunternehmen ein Kontingent an Kühlfahrzeugen bereit. Diese sind von dem Künstler Walter Rosner gestaltet und auch als Miniaturausgaben bei der Firma Herpa erhältlich. So schließt sich der Kreis, denn die Firma wurde im Jahre 1936 als Fuhrunternehmen gegründet.
Ihr Stammsitz befindet sich im mittelfränkischen Abenberg, Ortsteil Wassermungenau, circa 25 Kilometer südwestlich von Nürnberg. Hier befindet sich neben der Produktion von Kartoffel- und Nudelwaren auch die Verwaltung. Im weiteren Standort Klosterhäseler in Sachsen-Anhalt liegt der Schwerpunkt auf der Herstellung von Hefeklößen und Teigen. (bi)
Wesentlicher Mitbewerber von Henglein
Feinkosthersteller aus Abenberg ist Ablig.
Die Marke von Henglein
Feinkosthersteller aus Abenberg ist Henglein (Klöße, Spätzle und Blätterteig).
Das Sortiment umfasst vorwiegend Artikel aus dem Bereich frische Teig- und Kartoffelwaren. Diese werden angeboten in den Kühlregalen verschiedener Lebensmittelmärkte. Die Produktpalette umfasst ein breites Sortiment an Produkten, die die schnelle Küche unterstützen. Darunter fallen:
- Backteige
- Kartoffelprodukte
- Knödel und Klöße
- Teigwaren
In den Bereich der Teige fallen vielseitig einsetzbare Artikel wie Hefeteig, Focacciateig, Croissantteig, Pizzateig und Blätterteig. Zu den Kartoffelprodukten zählen Bratkartoffeln und Kartoffelpufferteig. Das Segment Knödel und Klöße bedient verschiedene Geschmacksrichtungen mit beispielsweise böhmischen Knödeln, süßen Hefeklößen oder Semmelklößen. Teigwaren werden angeboten in Form von Kartoffelnudeln, Spätzle, Knöpfle und Gnocchi.
Zum Transport seiner, unter dem Markennamen Henglein vertriebenen Produkte hält das Familienunternehmen ein Kontingent an Kühlfahrzeugen bereit. Diese sind von dem Künstler Walter Rosner gestaltet und auch als Miniaturausgaben bei der Firma Herpa erhältlich. So schließt sich der Kreis, denn die Firma wurde im Jahre 1936 als Fuhrunternehmen gegründet.
Ihr Stammsitz befindet sich im mittelfränkischen Abenberg, Ortsteil Wassermungenau, circa 25 Kilometer südwestlich von Nürnberg. Hier befindet sich neben der Produktion von Kartoffel- und Nudelwaren auch die Verwaltung. Im weiteren Standort Klosterhäseler in Sachsen-Anhalt liegt der Schwerpunkt auf der Herstellung von Hefeklößen und Teigen. (bi)
Wesentlicher Mitbewerber von Henglein
Feinkosthersteller aus Abenberg ist Ablig.
Die Marke von Henglein
Feinkosthersteller aus Abenberg ist Henglein (Klöße, Spätzle und Blätterteig).
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Weitere größere Standorte
Weitere Firmen dieser Gruppe (Henglein Familie)
Geschäftsführer
Norbert Henglein
Eckhard Voth
Dieses Unternehmen ist auch Hersteller von No-Name-Produkten dieses Herstellers
Weitere Links