Lebensmittelinstitut KIN
Forschungszentren aus Neumünster
KIN GmbH
Adresse:
Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster
Kreis: Neumünster
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 04321-601-0
Web: www.kin.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 105.107 von 140.000
> Mitarbeiter: 32 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1965
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Kooperationen
Das KIN Lebensmittelinstitut ist in erster Linie für die Lebensmittelbranche aktiv.
Die Leistungen liegen dabei in den Bereichen:
-Bildung
-Forschung und Entwicklung
-Qualitätssicherung
Im Bereich Bildung werden von dem Institut Seminare mit verschiedenen Abschlussgraden angeboten. Darunter die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und zum staatlich geprüften Techniker mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Ferner die Studiengänge Biotechnologie, Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie sowie berufsbegleitend Lebensmitteltechnologie und Produktmanagement.
KIN befasst sich im Segment Forschung und Entwicklung mit Themen wie Haltbarmachung in thermischen und nicht-thermischen Verfahren, Produktentwicklungen, Verfahrensanwendungen sowie Analytik.
Qualitätssicherungen werden durchgeführt in den Arbeitsbereichen Mikrobiologie, Molekularbiologie, Chemie, instrumentelle und sensorische Analytik und Verpackungsmittel. Lebensmittelproben werden beispielsweise untersucht auf Allergene, Zusatzstoffe, Keimzahlen und Nährwerte.
KIN ist ein privatwirtschaftlich organisiertes Institut. Es wurde 1965 im schleswig-holsteinischen Neumünster gegründet. Als Träger fungiert der Verein Lebensmittelinstitut KIN e.V. Seit 1993 besteht zur Optimierung des Leistungsangebotes ein Netzwerk mit einigen europäischen Lebensmittelinstituten. (bi)
Die Leistungen liegen dabei in den Bereichen:
-Bildung
-Forschung und Entwicklung
-Qualitätssicherung
Im Bereich Bildung werden von dem Institut Seminare mit verschiedenen Abschlussgraden angeboten. Darunter die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und zum staatlich geprüften Techniker mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Ferner die Studiengänge Biotechnologie, Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie sowie berufsbegleitend Lebensmitteltechnologie und Produktmanagement.
KIN befasst sich im Segment Forschung und Entwicklung mit Themen wie Haltbarmachung in thermischen und nicht-thermischen Verfahren, Produktentwicklungen, Verfahrensanwendungen sowie Analytik.
Qualitätssicherungen werden durchgeführt in den Arbeitsbereichen Mikrobiologie, Molekularbiologie, Chemie, instrumentelle und sensorische Analytik und Verpackungsmittel. Lebensmittelproben werden beispielsweise untersucht auf Allergene, Zusatzstoffe, Keimzahlen und Nährwerte.
KIN ist ein privatwirtschaftlich organisiertes Institut. Es wurde 1965 im schleswig-holsteinischen Neumünster gegründet. Als Träger fungiert der Verein Lebensmittelinstitut KIN e.V. Seit 1993 besteht zur Optimierung des Leistungsangebotes ein Netzwerk mit einigen europäischen Lebensmittelinstituten. (bi)
Geschäftsführer
Christian Wiechmann