Kaisers Gute Backstube
Bäckereien aus Ehrenkirchen
Kaisers Gute Backstube GmbH
Adresse:
Gewerbestr. 2
79238 Ehrenkirchen
Kreis: Breisgau-Hochschwarzwald
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07633-93339-0
Web: www.kaisers-backstube.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 30.535 von 140.000
> Mitarbeiter: 490 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1948
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Großbäckerei Kaisers erzeugt traditionelle Brote im Steinofen.
Im Fokus des baden-württembergischen Familienunternehmens mit Sitz in Ehrenkirchen steht die Herstellung von vielfältigen Backwaren. Präsentiert werden klassische Waren sowie Bioqualität und Neuheiten. Dazu gehört das Bio-Brot Urkornkruste aus Urgetreide. Das Mehl ist nicht industriell verändert. Dazu gehören Emmer oder Waldstaudenroggen. Möglich sind Backstubenbesichtigungen.
Das Angebot an Brot erstreckt sich von Wurzelbrot über Winzerkasten bis Berliner Landbrot. Rund um Brötchen gibt es die Sorte Artisane und Laugenteile oder auch Bio Dinkel-Croissant. Zu den Spezialitäten gehören die Winzerplatte und das Sternzeichen Jungfrau.
An süßen Gebäckstücken werden Mohnschnecken und Nussstreusele oder auch Mandelkuchen offeriert.
Ergänzt wird das Programm von Torten und Kuchen sowie Snacks wie Frenchbaguette. Saisonal gibt es Zwiebelkuchen und Linzertorte sowie Weihnachtsgebäck.
Für das Mahlen stehen eigene Getreidemühlen bereit. Verzichtet wird auf Fertigmischungen und künstliche Emulgatoren oder Säuerungsmittel. Für den Tortenguss kommen pflanzliche Ausgangsstoffe wie Agar-Agar zum Einsatz.
Etabliert waren 40 Filialen bezogen auf den Herbst 2018.
Der Betrieb befindet sich seit 1948 im Besitz der Familie Kaiser. In Planung steht die Ausweitung des Filialnetzes. 2016 erfolgten Investitionen in die neue Getreidemühle sowie weitere Filialen. 2017 wuchs der Umsatz um 14 Prozent. 2018 eröffnete in der City Freiburgs ein neues Geschäft. In Kürze soll ein Showroom am Firmensitz eröffnen, der für Backkurse genutzt werden kann. Auch wird die Brezelfertigung erneuert. (fi)
Im Fokus des baden-württembergischen Familienunternehmens mit Sitz in Ehrenkirchen steht die Herstellung von vielfältigen Backwaren. Präsentiert werden klassische Waren sowie Bioqualität und Neuheiten. Dazu gehört das Bio-Brot Urkornkruste aus Urgetreide. Das Mehl ist nicht industriell verändert. Dazu gehören Emmer oder Waldstaudenroggen. Möglich sind Backstubenbesichtigungen.
Das Angebot an Brot erstreckt sich von Wurzelbrot über Winzerkasten bis Berliner Landbrot. Rund um Brötchen gibt es die Sorte Artisane und Laugenteile oder auch Bio Dinkel-Croissant. Zu den Spezialitäten gehören die Winzerplatte und das Sternzeichen Jungfrau.
An süßen Gebäckstücken werden Mohnschnecken und Nussstreusele oder auch Mandelkuchen offeriert.
Ergänzt wird das Programm von Torten und Kuchen sowie Snacks wie Frenchbaguette. Saisonal gibt es Zwiebelkuchen und Linzertorte sowie Weihnachtsgebäck.
Für das Mahlen stehen eigene Getreidemühlen bereit. Verzichtet wird auf Fertigmischungen und künstliche Emulgatoren oder Säuerungsmittel. Für den Tortenguss kommen pflanzliche Ausgangsstoffe wie Agar-Agar zum Einsatz.
Etabliert waren 40 Filialen bezogen auf den Herbst 2018.
Der Betrieb befindet sich seit 1948 im Besitz der Familie Kaiser. In Planung steht die Ausweitung des Filialnetzes. 2016 erfolgten Investitionen in die neue Getreidemühle sowie weitere Filialen. 2017 wuchs der Umsatz um 14 Prozent. 2018 eröffnete in der City Freiburgs ein neues Geschäft. In Kürze soll ein Showroom am Firmensitz eröffnen, der für Backkurse genutzt werden kann. Auch wird die Brezelfertigung erneuert. (fi)
Unternehmenschronik
1948 Unternehmensgründung
1979 Übernahme durch Waltraud und Wolfgang Kaiser
2009 Umzug der Produktion nach Ehrenkirchen
Geschäftsführer
Birgit Kaiser
Gottfried Faller