> 104 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 50 - 100 Mio. €
> Gegründet 1900
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 15.273 von 140.000
Kröner-Stärke GmbH
Lengericher Str. 158
49479 Ibbenbüren
Kreis: Steinfurt
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 05451-9447-0
Web: www.kroener-staerke.de
Amtsgericht Steinfurt HRB 5081
UIN: DE813581520
Kröner Stärke ist tätig in der Entwicklung und Herstellung von Stärke-Produkten.
Spezialisiert ist das Unternehmen auf Produkte für die Lebensmittelindustrie. Dazu zählen Komponenten für Babykost, geriatrische oder auch glutenfreie Ernährung. Entwickelt wurden zum Beispiel die Produkte Optibake und Sanostar. Optibake ist eine Alternative zu Guarkernmehl und wird in Backwaren eingesetzt. Sanostar hingegen ist eine glutenfreie Weizenstärke. Der Tätigkeitsbereich Forschung arbeitet zusammen mit Forschungsinstituten, Universitäten und Unternehmen. Ein Augenmerk liegt im Einsatz unbehandelter Rohstoffe ohne chemische Hilfsmittel.
Die Bandbreite der Artikel aus nativer Stärke, in einer Vielzahl in Bio-Qualität, erfüllt verschiedene Funktionen und ist ebenso für unterschiedliche Anwendungen gedacht. Neben Weizenstärkeprodukten, die beispielsweise beikostkonform, hochviskos, fließfähig oder gut haftend sind, sind auch Maisstärke, Reisstärke und Tapiokastärke im Programm.
Das Familienunternehmen wurde im Jahre 1900 im nordrhein-westfälischen Ibbenbüren von Hermann Kröner gegründet. Mittlerweile hat es sich zum europaweit größten Hersteller von Bio-Weizenstärke-Produkten entwickelt und wird in dritter Generation geleitet. Eine Vertragspartnerschaft besteht mit dem Anbauverband Bioland. (bi)
Spezialisiert ist das Unternehmen auf Produkte für die Lebensmittelindustrie. Dazu zählen Komponenten für Babykost, geriatrische oder auch glutenfreie Ernährung. Entwickelt wurden zum Beispiel die Produkte Optibake und Sanostar. Optibake ist eine Alternative zu Guarkernmehl und wird in Backwaren eingesetzt. Sanostar hingegen ist eine glutenfreie Weizenstärke. Der Tätigkeitsbereich Forschung arbeitet zusammen mit Forschungsinstituten, Universitäten und Unternehmen. Ein Augenmerk liegt im Einsatz unbehandelter Rohstoffe ohne chemische Hilfsmittel.
Die Bandbreite der Artikel aus nativer Stärke, in einer Vielzahl in Bio-Qualität, erfüllt verschiedene Funktionen und ist ebenso für unterschiedliche Anwendungen gedacht. Neben Weizenstärkeprodukten, die beispielsweise beikostkonform, hochviskos, fließfähig oder gut haftend sind, sind auch Maisstärke, Reisstärke und Tapiokastärke im Programm.
Das Familienunternehmen wurde im Jahre 1900 im nordrhein-westfälischen Ibbenbüren von Hermann Kröner gegründet. Mittlerweile hat es sich zum europaweit größten Hersteller von Bio-Weizenstärke-Produkten entwickelt und wird in dritter Generation geleitet. Eine Vertragspartnerschaft besteht mit dem Anbauverband Bioland. (bi)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Geschäftsführer
Dr. Götz Kröner
Henrik de Vries
Michael Termöllen