Lactoprot
Molkereien & Käsereien aus Kaltenkirchen
Lactoprot Deutschland GmbH
Adresse:
Feldstr. 5
24568 Kaltenkirchen
Kreis: Segeberg
Bundesland: Schleswig-Holstein
Telefon: 04191-9990-0
Web: www.lactoprot.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 17.415 von 140.000
> Mitarbeiter: 85 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1979
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Lactoprot stellt Kaseinate und Milcheiweiß-Erzeugnisse für die Weiterverarbeitung in der Lebensmittelindustrie her.
In der Produktion werden die Schwerpunkte auf folgende Felder gelegt:
Neben dem Hauptsitz in Kaltenkirchen in Schleswig-Holstein werden zwei weitere Werke im unweit davon gelegenen Leezen und in Regensburg unterhalten. Während in Kaltenkirchen vornehmlich die Produktion von Kaseinaten geschieht, wird sich in Leezen auf Kasein und Milcheiweiß konzentriert. Die Herstellung von Lactose, Kasein und Mutterlauge sind das Hauptarbeitsfeld in Regensburg.
Vertrieben werden die Produkte in rund vierzig Ländern. Dafür sind eigene Vertretungen und Exklusiv-Vermarktungspartner zuständig. Lactoprot gehört zur österreichischen Artax, die als Holding für operativ tätige Gesellschaften in Österreich, Deutschland, Griechenland, Belgien, Slowenien, Rumänien, der Slowakei sowie in Mexiko und in den USA fungiert.
Das Unternehmen entstand 1979 in Göttingen unter dem Namen Dairyfood und produzierte für die Lebensmittelindustrie diverse Mischungen auf der Basis von Milchproteinen. Zehn Jahre später zog es nach Kaltenkirchen um. Seit 1994 trägt es seinen aktuellen Namen. (sc)
In der Produktion werden die Schwerpunkte auf folgende Felder gelegt:
- Molkeneiweißkonzentrate
- Magermilchpulver
- Vollmilchpulver
- Molkenprodukte
- Kaseinate
- Joghurtstabilisatoren
- Combistabilisatoren
- Kasein und
- Milchproteinkonzentrat
Neben dem Hauptsitz in Kaltenkirchen in Schleswig-Holstein werden zwei weitere Werke im unweit davon gelegenen Leezen und in Regensburg unterhalten. Während in Kaltenkirchen vornehmlich die Produktion von Kaseinaten geschieht, wird sich in Leezen auf Kasein und Milcheiweiß konzentriert. Die Herstellung von Lactose, Kasein und Mutterlauge sind das Hauptarbeitsfeld in Regensburg.
Vertrieben werden die Produkte in rund vierzig Ländern. Dafür sind eigene Vertretungen und Exklusiv-Vermarktungspartner zuständig. Lactoprot gehört zur österreichischen Artax, die als Holding für operativ tätige Gesellschaften in Österreich, Deutschland, Griechenland, Belgien, Slowenien, Rumänien, der Slowakei sowie in Mexiko und in den USA fungiert.
Das Unternehmen entstand 1979 in Göttingen unter dem Namen Dairyfood und produzierte für die Lebensmittelindustrie diverse Mischungen auf der Basis von Milchproteinen. Zehn Jahre später zog es nach Kaltenkirchen um. Seit 1994 trägt es seinen aktuellen Namen. (sc)
Suche Jobs von Lactoprot
Molkereien & Käsereien aus Kaltenkirchen
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1979 Gründung der Firma Dairyfood in Göttingen
1989 Übernahme einer ehemaligen Gummibärchen-Fabrik in Kaltenkirchen
1998 Übernahme durch den Linzer Milchkonzern Artax AG
2003 Übernahme einer ehemaligen Molkerei in Leezen
2012 Übernahme durch die Roka Beteiligungsgesellschaft
Weitere Firmen dieser Gruppe (Familie Rode Lactroprot)
Geschäftsführer
Steffen Rode
Georg Ruchti