Lebensgarten
Lebensmittelhersteller aus Adorf/Vogtl.

> 140 in Deutschland Mitarbeiter

> Umsatzklasse 50 - 100 Mio. €

> Gegründet 2002

> Eigentümer

Hubmann Familie
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:
wer-zu-wem-Ranking
Platz 13.769 von 140.000

Lebensgarten GmbH

Am Güterbahnhof 3
08626 Adorf/Vogtl.

Kreis: Vogtlandkreis
Bundesland: Sachsen
Telefon: 037423-5093-0
Web: www.lebensgarten.net

Amtsgericht Fürth HRB 8941
Genossenschaftsregister:
Rechtsform:
UIN: DE813446079

Die Firma Lebensgarten ist ein Spezialist für ökologische Lebensmittel.

Kernkompetenzen des sächsischen Unternehmens mit Sitz in Adorf sind die Herstellung von Backwaren und Müslis. Darüber hinaus umfasst das Sortiment auch Schokoladenartikel. Zu den Schwerpunkten gehört neben der Produktion auch die Lagerung und Konfektionierung sowie der Versand. Auf Wunsch werden die Produkte nach kundenindividuellen Vorgaben produziert.

Vertrieben werden neben der Marke Lebensgarten auch die Labels Minderleinsmühle und Hammermühle sowie Landgemacht. Darüber hinaus werden Eigenmarken der jeweiligen Handelspartner generiert. Das Gesamtsortiment erstreckt sich vom günstigen Preiseinstieg bis zum Hochpreissegment.

An Müsli und Cerealien werden pro Jahr sechstausend Tonnen produziert. Zur Leistungspalette gehören Zwischenveredelungen wie Crunchy und Schokotropfen oder Rösten und Coaten. An Süßwaren werden diverse Variationen offeriert. Auch Waffeln und Gebäck sind im Portfolio enthalten. Glutenfreie Produkte runden das Angebot ab.

Als Verpackungslösungen gibt es Schlauchbeutel und Clip sowie die Kantenversiegelung oder Faltschachtel.

Derzeit beträgt die Gesamtfläche 11.000 Quadratmeter.
Bis Ende 2016 erfolgten Erweiterungen auf 17.000 Quadratmeter inklusive von 18.000 Paletten-Stellplätzen und einem vollautomatischen Hochregallager.

Zum Unternehmen gehört der Schwesterbetrieb Minderleinsmühle.

Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 2002 auf dem ehemaligen Gelände des Güterbahnhofs in Adorf. 2005 startete die Produktion von Müsliprodukten. 2008 wurden die Kapazitäten erweitert. Von 2009 an erfolgten die Bio-Zertifizierungen. Zwischen 2011 und 2013 kam es erneut zu baulichen Erweiterungen. (fi)


Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.





Weitere Firmen dieser Gruppe (Hubmann Familie)

Geschäftsführer
Andreas Hubmann - früher bei Hammermühle
Dr. Thomas Zeller - früher bei Minderleinsmühle
Andreas Wenning


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Lebensmittelhersteller

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 54.81.33.119 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog