Lykos
Großverbraucher-Service aus Berlin
Lykos GmbH
Adresse:
Beusselstr. 44n-q
10553 Berlin
Telefon: 030-398959-0
Web: www.lykos-feinkost.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 23.065 von 140.000
> Mitarbeiter: 72 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1981
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma Lykos ist ein Profi für mediterrane Spezialitäten.
Im Mittelpunkt des Berliner Unternehmens ist die Produktpräsentation auf dem Großmarkt in Bremen. Angeboten werden Obst und Gemüse sowie mediterrane Feinkost aus regionaler und internationaler Produktion. Darüber hinaus steht auch der weltweite Gastronomiebedarf zur Verfügung.
Im Bereich Obst erstreckt sich das Angebot ganzjährig auf die heimischen Früchte sowie Exoten und Steinobst. Im Segment Gemüsesorten sind die Produkte auf die Bedürfnisse der Gastronomie abgestimmt inklusive frischer Kräuter. Auch gibt es Oliven in unterschiedlichen Variationen und Größen. Gekühlte Antipasti runden die Angebotspalette ab und stehen in gegrillter Form oder auch in Natur sowie mit Kräutern oder gefüllt mit Käse zur Wahl. Verfügbar sind überdies mediterrane Salate und Meeresfrüchte.
Tiefkühlfleisch gibt es in den Sorten Lamm und Schaf sowie Geflügel. Ferner stehen Rind- und Schweinefleisch als Rumpfsortiment zur Verfügung. Im Bereich Fisch gibt es die Wahl zwischen ganzen Fischen sowie Steaks oder Filets. Dabei erstreckt sich die Leistungsbandbreite von Doraden über Wolfsbarsch bis zu Sardellen. Auch werden Oktopus sowie Tintenfische und Riesengarnelen angeboten.
Die Verkaufsfläche beträgt mehr als 2.500 Quadratmeter. Kunden sind Markthändler aus Berlin und Brandenburg sowie Gastronomiedienstleister. Auch Lebensmitteleinzelhändler gehören zum Kreis der Abnehmer. Ferner beziehen Supermärkte die Produkte.
Der Service umfasst die rund-um-die-Uhr Bestellmöglichkeit sowie die Anlieferung mittels des eigenen Fuhrparks. Der Betrieb ist zertifiziert gemäß IFS als auch Bio. Eingehalten werden die Richtlinien des HACCP-Konzepts.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1989. (fi)
Im Mittelpunkt des Berliner Unternehmens ist die Produktpräsentation auf dem Großmarkt in Bremen. Angeboten werden Obst und Gemüse sowie mediterrane Feinkost aus regionaler und internationaler Produktion. Darüber hinaus steht auch der weltweite Gastronomiebedarf zur Verfügung.
Im Bereich Obst erstreckt sich das Angebot ganzjährig auf die heimischen Früchte sowie Exoten und Steinobst. Im Segment Gemüsesorten sind die Produkte auf die Bedürfnisse der Gastronomie abgestimmt inklusive frischer Kräuter. Auch gibt es Oliven in unterschiedlichen Variationen und Größen. Gekühlte Antipasti runden die Angebotspalette ab und stehen in gegrillter Form oder auch in Natur sowie mit Kräutern oder gefüllt mit Käse zur Wahl. Verfügbar sind überdies mediterrane Salate und Meeresfrüchte.
Tiefkühlfleisch gibt es in den Sorten Lamm und Schaf sowie Geflügel. Ferner stehen Rind- und Schweinefleisch als Rumpfsortiment zur Verfügung. Im Bereich Fisch gibt es die Wahl zwischen ganzen Fischen sowie Steaks oder Filets. Dabei erstreckt sich die Leistungsbandbreite von Doraden über Wolfsbarsch bis zu Sardellen. Auch werden Oktopus sowie Tintenfische und Riesengarnelen angeboten.
Die Verkaufsfläche beträgt mehr als 2.500 Quadratmeter. Kunden sind Markthändler aus Berlin und Brandenburg sowie Gastronomiedienstleister. Auch Lebensmitteleinzelhändler gehören zum Kreis der Abnehmer. Ferner beziehen Supermärkte die Produkte.
Der Service umfasst die rund-um-die-Uhr Bestellmöglichkeit sowie die Anlieferung mittels des eigenen Fuhrparks. Der Betrieb ist zertifiziert gemäß IFS als auch Bio. Eingehalten werden die Richtlinien des HACCP-Konzepts.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1989. (fi)
Unternehmenschronik
1981 Gegründet von Anastassios Lykos
Geschäftsführer
Anastassios Lykos