Magurit
Maschinenbauer aus Hückeswagen
Magurit Gefrierschneider GmbH
Adresse:
Clarenbachstr. 7
42499 Hückeswagen
Kreis: Oberbergischer Kreis
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02192-93639-0
Web: www.magurit.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 44.432 von 140.000
> Mitarbeiter: 45 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1859
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Partner
Inhabergeführt
Magurit ist ein Unternehmen, das sich auf die Gefriergutzerkleinerung spezialisiert hat. Auf diesem Gebiet ist die Firma weltweit einziger Spezialist und somit Marktführer.
Magurit hat sich zudem einen Namen durch seinen Frischschneider gemacht. So bietet das Unternehmen seit einigen Jahren Lösungen zum Schneiden von frischem Fleisch an. Magurit beliefert Kunden, die in mehr als 70 Staaten der Erde zu Hause sind.
Mit den Produkten von Magurit besteht die Möglichkeit, Fleisch für die Herstellung von Wurstwaren und Fertiggerichtprodukten zu zerkleinern sowie Fisch oder Geflügel in Stücke, Würfel oder Scheiben zu schneiden. Darüber hinaus nutzt die Frucht- und Fruchtsaftindustrie die Maschinen von Magurit für die Zerkleinerung von Früchten und Konzentraten.
Aber auch Fleisch und Innereien können zerkleinert werden, um etwa Tiernahrung herzustellen. Nicht zuletzt setzt die Süßwarenindustrie die Produkte von Magurit ein, um Schokolade, Karamell, Marzipan oder Butter zu zerkleinern.
Die Maschinen sind in der Lage, gefrorene, frische, feste und kristalline Lebensmittel aller Ar zu schneiden. Selbst das Zerkleinern tiefgefrorener Blöcke ist für das Unternehmen keine Herausforderung. Alle von Magurit angebotenen Modelle sind je nach Anforderung in der Lage, mit verschiedenen Schneidsätzen bestückt zu werden. Zudem hat das Unternehmen dazu passende Hebe- und Fördertechnik im Programm.
Die historischen Anfänge des Spezialisten für Gefrier- und Frischschneiden liegen in der Mitte des 19. Jahrhunderts. 1859 begann das Unternehmen mit der Produktion von Werkzeugen für Klempner-Betriebe. Nach dem Zweiten Weltkrieg profitierte das Unternehmen ganz besonders vom wirtschaftlichen Aufschwung in der Lebensmittelbranche. Magurit startete die Produktion von Gefrierschneidern.
In den 1960er Jahren richtete das Unternehmen sein komplettes Augenmerk auf das Gerierschneiden. Den Werkzeugbau stellte es stattdessen in Gänze ein. Eine Spezialität von Magurit ist die Würfel- und Streifen-Schneidtechnik. Sie ist weltweit einzigartig.
Seit 2017 ist das Unternehmen im nordrhein-westfälischen Hückeswagen angesiedelt, nachdem es zuvor bereits mehr als 150 Jahren in Remscheid beheimatet gewesen ist. (tl)
Magurit hat sich zudem einen Namen durch seinen Frischschneider gemacht. So bietet das Unternehmen seit einigen Jahren Lösungen zum Schneiden von frischem Fleisch an. Magurit beliefert Kunden, die in mehr als 70 Staaten der Erde zu Hause sind.
Mit den Produkten von Magurit besteht die Möglichkeit, Fleisch für die Herstellung von Wurstwaren und Fertiggerichtprodukten zu zerkleinern sowie Fisch oder Geflügel in Stücke, Würfel oder Scheiben zu schneiden. Darüber hinaus nutzt die Frucht- und Fruchtsaftindustrie die Maschinen von Magurit für die Zerkleinerung von Früchten und Konzentraten.
Aber auch Fleisch und Innereien können zerkleinert werden, um etwa Tiernahrung herzustellen. Nicht zuletzt setzt die Süßwarenindustrie die Produkte von Magurit ein, um Schokolade, Karamell, Marzipan oder Butter zu zerkleinern.
Die Maschinen sind in der Lage, gefrorene, frische, feste und kristalline Lebensmittel aller Ar zu schneiden. Selbst das Zerkleinern tiefgefrorener Blöcke ist für das Unternehmen keine Herausforderung. Alle von Magurit angebotenen Modelle sind je nach Anforderung in der Lage, mit verschiedenen Schneidsätzen bestückt zu werden. Zudem hat das Unternehmen dazu passende Hebe- und Fördertechnik im Programm.
Die historischen Anfänge des Spezialisten für Gefrier- und Frischschneiden liegen in der Mitte des 19. Jahrhunderts. 1859 begann das Unternehmen mit der Produktion von Werkzeugen für Klempner-Betriebe. Nach dem Zweiten Weltkrieg profitierte das Unternehmen ganz besonders vom wirtschaftlichen Aufschwung in der Lebensmittelbranche. Magurit startete die Produktion von Gefrierschneidern.
In den 1960er Jahren richtete das Unternehmen sein komplettes Augenmerk auf das Gerierschneiden. Den Werkzeugbau stellte es stattdessen in Gänze ein. Eine Spezialität von Magurit ist die Würfel- und Streifen-Schneidtechnik. Sie ist weltweit einzigartig.
Seit 2017 ist das Unternehmen im nordrhein-westfälischen Hückeswagen angesiedelt, nachdem es zuvor bereits mehr als 150 Jahren in Remscheid beheimatet gewesen ist. (tl)
Geschäftsführer
Andreas Hager
Dino Vieth