Münch's Backstube
Bäckereien aus Leisnig
Bäckerei Christian Münch oHG
Adresse:
Eulenbergstr. 6
04703 Leisnig
Kreis: Mittelsachsen
Bundesland: Sachsen
Telefon: 034321-6700
Web: www.muenchs-backstube.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 68.611 von 140.000
> Mitarbeiter: 140 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
> Gegründet: 1900
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Münch's Backstube bietet ein umfangreiches Bäckerei-Sortiment.
Die Produktpalette wird gefüllt mit Angeboten aus den Bereichen Brot, Brötchen, Feinbackwaren, Konditorei- und Patisserieprodukte sowie Snacks. Das Brot wird vornehmlich aus Sauerteig hergestellt und erscheint zum Beispiel als Mischbrot, Dinkelkastenbrot oder Kornspezialbrot. Brötchen gibt es in zahlreichen Varianten, darunter Kürbiskernbrötchen und Möhrenbrötchen. Zu den Feinbackwaren zählen Kuchen und Gebäcke klassischer und regionaler Art. Neben Hörnchen und Rührkuchen liegen so Leipziger Lerchen, Christstollen oder Dresdner Eierschecken. Der Arbeitsbereich Konditorei- und Patisserieprodukte befasst sich neben der Herstellung von standardisierten Torten auch mit dem Kreieren von Fotodekortorten, Hochzeitstorten, Pralinen, Marzipanfiguren und Eiscreme. In den Café-Häusern gibt es neben belegten Brötchen auch Frühstücksvarianten und kleine warme Speisen wie Pizza oder Rührei.
Die Anfänge des Unternehmens gehen zurück in das Jahr 1900 als die Konsum Genossenschaft Leisnig den Bäckereibetrieb aufnimmt. Heute betreibt das Unternehmen Bäckerei Christian Münch verschiedene Standorte in Sachsen und Sachsen-Anhalt. So zum Beispiel neben dem Stammsitz im mittelsächsischen Leisnig, in Radebeul, Bad Dürrenberg, Bitterfeld, Dresden und Leipzig. (bi)
Die Produktpalette wird gefüllt mit Angeboten aus den Bereichen Brot, Brötchen, Feinbackwaren, Konditorei- und Patisserieprodukte sowie Snacks. Das Brot wird vornehmlich aus Sauerteig hergestellt und erscheint zum Beispiel als Mischbrot, Dinkelkastenbrot oder Kornspezialbrot. Brötchen gibt es in zahlreichen Varianten, darunter Kürbiskernbrötchen und Möhrenbrötchen. Zu den Feinbackwaren zählen Kuchen und Gebäcke klassischer und regionaler Art. Neben Hörnchen und Rührkuchen liegen so Leipziger Lerchen, Christstollen oder Dresdner Eierschecken. Der Arbeitsbereich Konditorei- und Patisserieprodukte befasst sich neben der Herstellung von standardisierten Torten auch mit dem Kreieren von Fotodekortorten, Hochzeitstorten, Pralinen, Marzipanfiguren und Eiscreme. In den Café-Häusern gibt es neben belegten Brötchen auch Frühstücksvarianten und kleine warme Speisen wie Pizza oder Rührei.
Die Anfänge des Unternehmens gehen zurück in das Jahr 1900 als die Konsum Genossenschaft Leisnig den Bäckereibetrieb aufnimmt. Heute betreibt das Unternehmen Bäckerei Christian Münch verschiedene Standorte in Sachsen und Sachsen-Anhalt. So zum Beispiel neben dem Stammsitz im mittelsächsischen Leisnig, in Radebeul, Bad Dürrenberg, Bitterfeld, Dresden und Leipzig. (bi)
Unternehmenschronik
1900 Die Konsum Genossenschaft Leisnig nimmt den Bäckereibetrieb auf
1992 Kurt Köhne kauft den Betrieb und nennet ihn Leisniger Burgbäckerei
1995 Übernahme durch Christian und Ria Münch
2003 Eröffnung des neuen Produktionsstandortes in Radebeul
2011 Umbenennung der Leisniger Burgbäckerei in Bäckerei Christian Münch oHG
Inhaber
Christian Münch
Ria Münch