> 525 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 100 - 250 Mio. €
> Gegründet 1925
> Eigentümer
Typ: Konzern
wer-zu-wem-Ranking
Platz 4.912 von 140.000
Naturin Viscofan GmbH
Badeniastr. 13
69469 Weinheim
Kreis: Rhein-Neckar-Kreis
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 06201-86-0
Web: www.naturin.de
Amtsgericht Mannheim HRB 707554
UIN: DE815101886
Naturin ist ein Hersteller von Wursthüllen aus Kunststoff.
Das baden-württembergische Unternehmen entwickelt und produziert Wurstpellen aus Collagen und Kunststoff. Naturin besitzt viele Patente in diesem Bereich. Der Vertrieb der Wursthüllen erfolgt weltweit. Außerdem steht ein großer Servicebereich zur Verfügung: Naturins Techniker und Lebensmitteltechnologen beraten die großen Wurstfabriken, wenn neue Wurstsorten in den Markt eingeführt werden sollen. Das Produktprogramm von Naturin:
1925 erfand der Chemiker Walter Becker die erste künstliche Wursthülle. Er gründete die Firma Becker, Schulze & Co. in Hamburg. 1933 wurde der Standort nach Weinheim verlagert und in Naturin-Werk Becker & Co umfirmiert. Die industrielle Produktion begann. 1962 kam es dann zur bahnbrechenden Erfindung: Die erste essbare Collagen-Wursthülle, der Naturin Eiweiß-Saitling revolutionierte den Markt.
In den 70er Jahren wurde die Angebotspalette um mehrere Produktinnovationen erweitert: Wursthüllen auf Kunststoffbasis eroberten den Markt. 1983 erfand Naturin die Collagenfolie für Lebensmittel. 1990 wurde das Familienunternehmen Naturin in den internationalen Konzern Viscofan S.A., Spanien integriert. (aw)
Das baden-württembergische Unternehmen entwickelt und produziert Wurstpellen aus Collagen und Kunststoff. Naturin besitzt viele Patente in diesem Bereich. Der Vertrieb der Wursthüllen erfolgt weltweit. Außerdem steht ein großer Servicebereich zur Verfügung: Naturins Techniker und Lebensmitteltechnologen beraten die großen Wurstfabriken, wenn neue Wurstsorten in den Markt eingeführt werden sollen. Das Produktprogramm von Naturin:
- großes Spektrum an diversen Collagen- und Kunststoffhüllen
- Schäldärme
- diverse Formen, Farben und Aufdrucke der Hüllen
1925 erfand der Chemiker Walter Becker die erste künstliche Wursthülle. Er gründete die Firma Becker, Schulze & Co. in Hamburg. 1933 wurde der Standort nach Weinheim verlagert und in Naturin-Werk Becker & Co umfirmiert. Die industrielle Produktion begann. 1962 kam es dann zur bahnbrechenden Erfindung: Die erste essbare Collagen-Wursthülle, der Naturin Eiweiß-Saitling revolutionierte den Markt.
In den 70er Jahren wurde die Angebotspalette um mehrere Produktinnovationen erweitert: Wursthüllen auf Kunststoffbasis eroberten den Markt. 1983 erfand Naturin die Collagenfolie für Lebensmittel. 1990 wurde das Familienunternehmen Naturin in den internationalen Konzern Viscofan S.A., Spanien integriert. (aw)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1990 Übernahme durch Viscofan
Geschäftsführer
Bertram Trauth
José Garcia