Werz Naturkornmühle
Brotfabriken aus Heidenheim an der Brenz
Karl-Otto Werz Naturkornmühle
GmbH & Co. KG
Adresse:
Stäffeleswiesen 28-30
89522 Heidenheim an der Brenz
Kreis: Heidenheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Telefon: 07321-51018
Web: werz.bio
wer-zu-wem-Ranking: Platz 56.731 von 140.000
> Mitarbeiter: 47 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1967
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Holding: Insolvenz
Die Werz Naturkornmühle stellt Back- und Teigwaren in hoher Qualität als Vollwertkost her.
Das Sortiment ist sehr breit aufgestellt und umfasst zahlreiche verschiedene Produktgruppen. Dazu gehören Brote, Torten- und Pizzaböden, Kekse, Gebäck, Vollkornmüsli, Teigwaren ohne Ei, Knabbereien, Cräcker, Haferkleie-Produkte, Riegel, Tiernahrung, Nahrungsergänzungen und Süßmittel.
Auf Backhilfsmittel und alle chemischen Zusätze wird in der Produktion verzichtet. Zudem wird kein Weizen verwendet. Der ist vollständig durch Dinkel ersetzt worden. Neben den Dinkel-Vollwert-Produkten gibt es eine zweite Linie, die sich komplett auf glutenfreie Vollwert-Erzeugnisse konzentriert.
Die Marke des Unternehmens heißt Naturkorn. Angesiedelt ist Werz in Heidenheim im Osten Württembergs, wo auch die gesamte Fertigung abläuft. Gegründet wurde das Unternehmen Anfang der 1970er Jahre von Karl-Otto und Else Werz, die von Anfang an auf naturbelassene Vollwert-Produkte setzten. (sc)
Das Sortiment ist sehr breit aufgestellt und umfasst zahlreiche verschiedene Produktgruppen. Dazu gehören Brote, Torten- und Pizzaböden, Kekse, Gebäck, Vollkornmüsli, Teigwaren ohne Ei, Knabbereien, Cräcker, Haferkleie-Produkte, Riegel, Tiernahrung, Nahrungsergänzungen und Süßmittel.
Auf Backhilfsmittel und alle chemischen Zusätze wird in der Produktion verzichtet. Zudem wird kein Weizen verwendet. Der ist vollständig durch Dinkel ersetzt worden. Neben den Dinkel-Vollwert-Produkten gibt es eine zweite Linie, die sich komplett auf glutenfreie Vollwert-Erzeugnisse konzentriert.
Die Marke des Unternehmens heißt Naturkorn. Angesiedelt ist Werz in Heidenheim im Osten Württembergs, wo auch die gesamte Fertigung abläuft. Gegründet wurde das Unternehmen Anfang der 1970er Jahre von Karl-Otto und Else Werz, die von Anfang an auf naturbelassene Vollwert-Produkte setzten. (sc)
Unternehmenschronik
1932 Gründung einer Bäckerei durch August Werz
1967 Umstellung des Sortiments auf Vollwert-Backwaren
1967 Gründung der Naturkornmühle durch den Zukauf einer Steinmühle
2021 Insolvenzverfahren in Eigenverwaltung
Weitere Firmen dieser Gruppe (Werz Familie)
Geschäftsführer
Björn Semjan
Michael Winterhoff