Nottorf
Fischfabriken aus Kühlungsborn
Neue Nottorf Räucherfisch GmbH & Co KG
Adresse:
Fulgengrund 1b
18225 Kühlungsborn
Kreis: Rostock, Kreis
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern
Telefon: 038293-652-0
Web: neuenottorf.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 45.398 von 140.000
> Mitarbeiter: 50 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1989
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Nottorf ist auf die Herstellung von Räucherfischspezialitäten ausgerichtet.
Das Sortiment setzt sich aus verschiedenen Schwerpunkten zusammen. Das sind Klassiker wie Aal, Lachs, Makrele, Hering und Heilbutt. Ergänzt werden die durch Conveniencespezialitäten, unter anderem mit Honig bestrichene Heilbuttdreiecke, durch kistenweise zusammengestellte Fischsortimente, durch Kaltrauch-Schlemmereien sowie durch Gourmetfreuden. Darunter fällt zum Beispiel in Kaffee eingelegter Lachs.
Produziert werden die Räucherfischspezialitäten in Kühlungsborn an der mecklenburgischen Ostseeküste, wo es auch einen kleinen Fischladen mit Imbiss am Werk gibt. In der Gemeinde Hanstedt südlich von Hamburg wird ein Büro unterhalten. Eine Vertriebsniederlassung befindet sich direkt in Hamburg unweit vom Fischmarkt, wo seit 1995 auch ein Stand betrieben wird.
Für die Belieferung mit frischem Fisch und den für die Räucherung benötigten Zutaten sind vier Lieferanten verantwortlich. Ein Fischgroßhandel, eine Gewürzmühle und eine Saline für Tiefensalz. Dazu kommt ein auf die Lebensmittelanalyse spezialisiertes Unternehmen als Prüflabor. (sc)
Das Sortiment setzt sich aus verschiedenen Schwerpunkten zusammen. Das sind Klassiker wie Aal, Lachs, Makrele, Hering und Heilbutt. Ergänzt werden die durch Conveniencespezialitäten, unter anderem mit Honig bestrichene Heilbuttdreiecke, durch kistenweise zusammengestellte Fischsortimente, durch Kaltrauch-Schlemmereien sowie durch Gourmetfreuden. Darunter fällt zum Beispiel in Kaffee eingelegter Lachs.
Produziert werden die Räucherfischspezialitäten in Kühlungsborn an der mecklenburgischen Ostseeküste, wo es auch einen kleinen Fischladen mit Imbiss am Werk gibt. In der Gemeinde Hanstedt südlich von Hamburg wird ein Büro unterhalten. Eine Vertriebsniederlassung befindet sich direkt in Hamburg unweit vom Fischmarkt, wo seit 1995 auch ein Stand betrieben wird.
Für die Belieferung mit frischem Fisch und den für die Räucherung benötigten Zutaten sind vier Lieferanten verantwortlich. Ein Fischgroßhandel, eine Gewürzmühle und eine Saline für Tiefensalz. Dazu kommt ein auf die Lebensmittelanalyse spezialisiertes Unternehmen als Prüflabor. (sc)
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1989 Unternehmensgründung
2015 Übernahme durch Friesen Krone
Weitere Firmen dieser Gruppe (Schwarz Marne Familie)
Geschäftsführer
Hendrik Schwarz
Patrick Rudolf
Lars Kleinschmidt