Ohly
Lebensmittelhersteller aus Hamburg
Ohly GmbH
Adresse:
Wandsbeker Zollstr. 59
22041 Hamburg
Telefon: 040-68293-0
Web: www.ohly.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 10.801 von 140.000
> Mitarbeiter: 168 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 50 - 100 Mio. Euro
> Gegründet: 1995
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Konzern
Ohly ist ein großes Unternehmen, das Hefeextrakte, Hydrolysate, also Stoffe, die auf Grund einer Reaktion mit Wasser entstanden sind, sowie spezielle Pulverstoffe produziert und vertreibt.
Zu den gefertigten Produkten gehören:
Ohly betreibt drei Produktionsstätten. In Hamburg werden hauptsächlich Hefe Derivate hergestellt. In Hutchinson, Minnesota, ist man spezialisiert auf die Fermentation von Torula-Hefe, die dann mit Geschmacksstoffen angereichert wird. Und in Boyceville, Wisconsin, werden verschiedene Hefeprodukte sowie Pulverstoffe produziert.
Mitte der 1930er Jahre begann Götz Ohly in Hamburg mit der Herstellung von Hefeprodukten. 1961 wurde die Firma in Deutsche Hefewerke umbenannt. 1994 führte eine enge Zusammenarbeit mit Protesta, das zur gleichen Mutterfirma gehörte, nämlich Burns Philp, zur heutigen Firma Ohly.
Inzwischen gehört das Unternehmen zur ABF Ingredients group, die auf hochwertige Zutaten in Lebensmitteln und einigen Non-Food Produkten spezialisiert ist. Diese übernahm 2004 Teile von Burns Philp. (sc)
Zu den gefertigten Produkten gehören:
- Hefeextrakte
- Autolysierte Hefe
- Hefe-Zellwände
- Beta-Glucan-Gewinnung aus Hefe
- Trockenhefe
- Spezielle Pulver
- Pulver für Nahrungsmittel
- Mit Geschmacksstoffen angereicherte Hefe
- Aktive Hefebakterien
Ohly betreibt drei Produktionsstätten. In Hamburg werden hauptsächlich Hefe Derivate hergestellt. In Hutchinson, Minnesota, ist man spezialisiert auf die Fermentation von Torula-Hefe, die dann mit Geschmacksstoffen angereichert wird. Und in Boyceville, Wisconsin, werden verschiedene Hefeprodukte sowie Pulverstoffe produziert.
Mitte der 1930er Jahre begann Götz Ohly in Hamburg mit der Herstellung von Hefeprodukten. 1961 wurde die Firma in Deutsche Hefewerke umbenannt. 1994 führte eine enge Zusammenarbeit mit Protesta, das zur gleichen Mutterfirma gehörte, nämlich Burns Philp, zur heutigen Firma Ohly.
Inzwischen gehört das Unternehmen zur ABF Ingredients group, die auf hochwertige Zutaten in Lebensmitteln und einigen Non-Food Produkten spezialisiert ist. Diese übernahm 2004 Teile von Burns Philp. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Unternehmenschronik
1981 Die Hefewerke gehen an die Hüls AG
1994 Burns Philp übernimmt die Deutschen Hefewerke
2004 Associated British Foods übernimmt Teile von Burns Phlip
Weitere Firmen dieser Gruppe (Associated British Foods)
Geschäftsführer
Ralf Fink
Christian Hoika