Polat Dönerproduktion
Fleischwarenindustrie aus Mönchengladbach
Polat Dönerproduktion GmbH
Adresse:
Krefelder Str. 662
41066 Mönchengladbach
Kreis: Mönchengladbach
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02161-82109-0
Web: www.polat-doener.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 26.751 von 140.000
> Mitarbeiter: 100 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1992
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Polat Fleisch ist Hersteller von Dönerspießen.
Die vielen Besitzer der kleinen und größeren Dönerbuden stellen ihre Spieße schon lange nicht mehr selbst her. Diese kaufen sie als fertige Frischware ein. Einer der großen Hersteller ist Polat. Knapp 4000 Tonnen Fleisch werden jährlich in Mönchengladbach produziert. Danach liefert Polat europaweit an Restaurants, Händler und Imbissbuden von Stockholm bis Mailand.
Das Unternehmen wurde 1992 von der Familie Polat in Moers gegründet. Sie starteten mit Fleischhandel. 1996 gab es die erste Produktion des fertigen Dönerspießes. 1997 erweiterte Polat sein Sortiment mit Geflügeldöner. 1999 bekam Polat die Zulassung zum EG-Betrieb und expandierte daraufhin. 2005 erfolgte der Umzug in neue Produktionstätten nach Mönchengladbach. (aw)
Die vielen Besitzer der kleinen und größeren Dönerbuden stellen ihre Spieße schon lange nicht mehr selbst her. Diese kaufen sie als fertige Frischware ein. Einer der großen Hersteller ist Polat. Knapp 4000 Tonnen Fleisch werden jährlich in Mönchengladbach produziert. Danach liefert Polat europaweit an Restaurants, Händler und Imbissbuden von Stockholm bis Mailand.
Das Unternehmen wurde 1992 von der Familie Polat in Moers gegründet. Sie starteten mit Fleischhandel. 1996 gab es die erste Produktion des fertigen Dönerspießes. 1997 erweiterte Polat sein Sortiment mit Geflügeldöner. 1999 bekam Polat die Zulassung zum EG-Betrieb und expandierte daraufhin. 2005 erfolgte der Umzug in neue Produktionstätten nach Mönchengladbach. (aw)
Geschäftsführer
Ilyas Polat