Primavera Naturkorn
Lebensmittelhersteller aus Mühldorf a. Inn
PrimaVera Naturkorn GmbH
Adresse:
Mühlenstr. 15
84453 Mühldorf a. Inn
Kreis: Mühldorf a.Inn
Bundesland: Bayern
Telefon: 08631-3773-0
Web: www.prima-vera.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 29.671 von 140.000
> Mitarbeiter: 53 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1990
> Eigentümer:
2. Holzner Familie
Gruppenkriterium Familien
Primavera Naturkorn ist ein Hersteller von Getreideprodukten.
Das in Mühldorf am Inn in Oberbayern angesiedelte Unternehmen verfügt über acht komplett eigenständige Fertigungsanlagen, durch die eine sehr große Bandbreite in der Produktion möglich ist. Verarbeitet werden alle gängigen Getreidearten, etwa Weizen, Hartweizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel und weitere glutenhaltige Getreidearten. Aber auch Hirse, Reis, Mais, Buchweizen, Amaranth und andere Sorten ohne Gluten.
In der Fertigung liegen die Schwerpunkte auf der Herstellung von:
Die Erzeugnisse können je nach Einsatzbereich in verschiedenen Qualitäten geliefert werden, beispielsweise für Menschen mit Allergien beziehungsweise Zöliakie oder für Babynahrung. Die Kunden von Primavera stammen aus der weiterverarbeitenden Lebensmittelindustrie und dem Lebensmittelfachhandel.
Entstanden ist die Firma 1988, als die Besitzer von zwei jahrhundertealten Mühlen, der Stepfenmühle in Dorfen und der Sägmühle in Tann sich zusammentaten. Die beiden Familien Holzner und Kobler konnten in der Folge mit Josef Gaigl und der Rosenmühle in Landshut zwei weitere Gesellschafter gewinnen. 1990 kaufte man die Walzmühle in Mühldorf und baute sie für die Firmenzwecke um. (sc)
Das in Mühldorf am Inn in Oberbayern angesiedelte Unternehmen verfügt über acht komplett eigenständige Fertigungsanlagen, durch die eine sehr große Bandbreite in der Produktion möglich ist. Verarbeitet werden alle gängigen Getreidearten, etwa Weizen, Hartweizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel und weitere glutenhaltige Getreidearten. Aber auch Hirse, Reis, Mais, Buchweizen, Amaranth und andere Sorten ohne Gluten.
In der Fertigung liegen die Schwerpunkte auf der Herstellung von:
- Körnern
- Schroten und Grützen
- Vollkornmehlen
- Typenmehlen
- Thermisch behandelten Mehlen
- Grießen
- Flocken
- Kleie
Die Erzeugnisse können je nach Einsatzbereich in verschiedenen Qualitäten geliefert werden, beispielsweise für Menschen mit Allergien beziehungsweise Zöliakie oder für Babynahrung. Die Kunden von Primavera stammen aus der weiterverarbeitenden Lebensmittelindustrie und dem Lebensmittelfachhandel.
Entstanden ist die Firma 1988, als die Besitzer von zwei jahrhundertealten Mühlen, der Stepfenmühle in Dorfen und der Sägmühle in Tann sich zusammentaten. Die beiden Familien Holzner und Kobler konnten in der Folge mit Josef Gaigl und der Rosenmühle in Landshut zwei weitere Gesellschafter gewinnen. 1990 kaufte man die Walzmühle in Mühldorf und baute sie für die Firmenzwecke um. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Geschäftsführer
Josef Gaigl
Bernhard Huber