> 90 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse Bis 10 Mio. €
> Gegründet 1906
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 86.901 von 140.000
Holzofenbäckerei Ripken GmbH & Co. KG
Tiegelstr. 1
26689 Apen
Kreis: Ammerland
Bundesland: Niedersachsen
Telefon: 04489-40569-0
Web: www.baeckerei-ripken.de
Amtsgericht Oldenburg (Oldenburg) HRA 205518
Amtsgericht Oldenburg (Oldenburg) HRB 207143
UIN: DE206589083
Ripken ist eine Holzofenbäckerei mit vielfältigem Angebot.
Das Sortiment unterteilt sich in die drei Hauptbereiche Brot und Brötchen, süße Leckereien sowie Torten. Neben Holzofenspezialitäten erscheinen Brote auch in Varianten aus dem vollen Korn, als Graubrote, Krustenbrote, Körnerbrote und Weißbrote. Die Vielzahl der Brötchen wird unter anderem gedeckt durch Körnerbrötchen, süße Brötchen und klassische Sesam- und Mohnbrötchen.
Das Angebot der süßen Leckereien wie Kuchen und Gebäckstücke wird vorwiegend geprägt durch ein saisonales Vorkommen von Obst und Früchten sowie regionale und jahreszeitliche Feste. Neben einer Standardauswahl an Torten werden diese auch nach individuellen Wünschen in unterschiedlichen Erscheinungsformen und Zutatenvorlieben gefertigt.
Die familiengeführte Bäckerei hat ihren Stammsitz im niedersächsischen Augustfehn im Ammerland. Gegründet wurde sie bereits im Jahre 1906 von Johann und Geradine Ripken. Die Leitung liegt heute mittlerweile in Obhut der vierten Generation. Zu erstehen sind die Ripken-Waren in einer Vielzahl von Fachgeschäften sowie auch auf Wochenmärkten. Des Weiteren wird in Augustfehn ein Holzofencafé mit Drive-in-Schalter betrieben. (bi)
Das Sortiment unterteilt sich in die drei Hauptbereiche Brot und Brötchen, süße Leckereien sowie Torten. Neben Holzofenspezialitäten erscheinen Brote auch in Varianten aus dem vollen Korn, als Graubrote, Krustenbrote, Körnerbrote und Weißbrote. Die Vielzahl der Brötchen wird unter anderem gedeckt durch Körnerbrötchen, süße Brötchen und klassische Sesam- und Mohnbrötchen.
Das Angebot der süßen Leckereien wie Kuchen und Gebäckstücke wird vorwiegend geprägt durch ein saisonales Vorkommen von Obst und Früchten sowie regionale und jahreszeitliche Feste. Neben einer Standardauswahl an Torten werden diese auch nach individuellen Wünschen in unterschiedlichen Erscheinungsformen und Zutatenvorlieben gefertigt.
Die familiengeführte Bäckerei hat ihren Stammsitz im niedersächsischen Augustfehn im Ammerland. Gegründet wurde sie bereits im Jahre 1906 von Johann und Geradine Ripken. Die Leitung liegt heute mittlerweile in Obhut der vierten Generation. Zu erstehen sind die Ripken-Waren in einer Vielzahl von Fachgeschäften sowie auch auf Wochenmärkten. Des Weiteren wird in Augustfehn ein Holzofencafé mit Drive-in-Schalter betrieben. (bi)
Unternehmenschronik
1906 Gegründet von Johann und Geradine Ripken
1950 Übernahme durch Sohn Johann und seine Frau Gerda Ripken
1970 Übernahme durch Johann Ripken und seine Frau Angela
2000 Übernahme durch Jörg und Marion Ripken
2010 Inbetriebnahme der neuen Produktionsstätte im Gewerbegebiet Augustfehn
Weitere Firmen dieser Gruppe (Ripken Familie)
Geschäftsführer
Jörg Ripken