O. & L. Sels
Lebensmittelhersteller aus Neuss
O. & L. Sels
GmbH & Co Kommanditgesellschaft
Adresse:
Düsseldorfer Str. 99-101
41460 Neuss
Kreis: Rhein-Kreis Neuss
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 02131-27990
Web: www.sels.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 17.793 von 140.000
> Mitarbeiter: 87 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 250 - 500 Mio. Euro
> Gegründet: 1890
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Firma O. & L. Sels betreibt eine Ölmühle sowie eine Raffinerie in Neuss.
In der Ölmühle werden jährlich mehr als 500.000 Tonnen Ölsaaten, vornehmlich Rapssaaten und Sojabohnen, zu Rohöl verarbeitet. In eigenen Silos können zudem bis zu 40.000 Tonnen Saat eingelagert werden. In der Raffinerie können die Rohöle zu Speiseölen weiterverarbeitet werden. Darüber hinaus werden aus der Extraktion Schrote gewonnen, die als Futtermittel verkauft werden.
Die Produktpalette umfasst die beiden Segmente Öle und Fettsäuren sowie Ölschrote, denen unterschiedliche Erzeugnisse zugeordnet sind:
Entsäuertes Rapsöl
Entsäuertes und gebleichtes Rapsöl
Raffiniertes Rapsöl
Rohes Sojaöl
Raffiniertes Sojaöl
Mischfettsäure
Sojaextraktionsschrot Highpro
Sojaextraktionsschrot Lowpro
Zu den Abnehmern zählen die Feinkostindustrie, weitere Großverbraucher in der Nahrungsmittelindustrie sowie Firmen, die das Öl für technische Zwecke nutzen. Das Rapsschrot wird hauptsächlich in der Mischfutterbranche verwendet.
Über eine Tochtergesellschaft in Düsseldorf werden Verpackungen für einen Teil der hochwertigen Pflanzenöle und Pflanzenfette produziert, diese abgefüllt und außerdem vermarktet. Zielgruppe sind in erster Linie gastronomische Betriebe und Großverbraucher.
Die Brüder Otto und Ludwig Sels gründeten 1890 eine Ölmühle in Heerdt, das inzwischen zum Neusser Stadtgebiet gehört. In den 1920er Jahren begann die Verarbeitung des selbst produzierten Rohöls zu Speiseöl in der firmeneigenen Raffinerie. 1988 wurde die Tochtergesellschaft zur Abfüllung und Vermarktung des Speiseöls in Düsseldorf gegründet. (sc)
In der Ölmühle werden jährlich mehr als 500.000 Tonnen Ölsaaten, vornehmlich Rapssaaten und Sojabohnen, zu Rohöl verarbeitet. In eigenen Silos können zudem bis zu 40.000 Tonnen Saat eingelagert werden. In der Raffinerie können die Rohöle zu Speiseölen weiterverarbeitet werden. Darüber hinaus werden aus der Extraktion Schrote gewonnen, die als Futtermittel verkauft werden.
Die Produktpalette umfasst die beiden Segmente Öle und Fettsäuren sowie Ölschrote, denen unterschiedliche Erzeugnisse zugeordnet sind:
- Öle und Fettsäuren
Entsäuertes Rapsöl
Entsäuertes und gebleichtes Rapsöl
Raffiniertes Rapsöl
Rohes Sojaöl
Raffiniertes Sojaöl
Mischfettsäure
- Ölschrote
Sojaextraktionsschrot Highpro
Sojaextraktionsschrot Lowpro
Zu den Abnehmern zählen die Feinkostindustrie, weitere Großverbraucher in der Nahrungsmittelindustrie sowie Firmen, die das Öl für technische Zwecke nutzen. Das Rapsschrot wird hauptsächlich in der Mischfutterbranche verwendet.
Über eine Tochtergesellschaft in Düsseldorf werden Verpackungen für einen Teil der hochwertigen Pflanzenöle und Pflanzenfette produziert, diese abgefüllt und außerdem vermarktet. Zielgruppe sind in erster Linie gastronomische Betriebe und Großverbraucher.
Die Brüder Otto und Ludwig Sels gründeten 1890 eine Ölmühle in Heerdt, das inzwischen zum Neusser Stadtgebiet gehört. In den 1920er Jahren begann die Verarbeitung des selbst produzierten Rohöls zu Speiseöl in der firmeneigenen Raffinerie. 1988 wurde die Tochtergesellschaft zur Abfüllung und Vermarktung des Speiseöls in Düsseldorf gegründet. (sc)
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Geschäftsführer
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