Spreewaffel Berlin-Pankow
Lebensmittelhersteller aus Berlin
SPREEwaffel Berlin-Pankow GmbH
Adresse:
Thulestr. 28-30
13189 Berlin
Telefon: 030-4720112
Web: www.spreewaffel.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 46.921 von 140.000
> Mitarbeiter: 25 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1912
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Die Firma Spreewaffel ist spezialisiert auf Waffeln.
Kernkompetenzen des Unternehmens mit Sitz in Berlin sind die Herstellung und der Vertrieb diverser Waffelprodukte. Darüber hinaus werden auch Snacks offeriert. Mit der Entwicklung von Neuheiten rundet sich die Angebotspalette ab.
Im Sortiment enthalten sind Waffeln mit diversen Füllungen. Die Verarbeitung erfolgt ofenfrisch. Zur Wahl stehen Kakao und Vanillo sowie Zitrone und Erdbeer. Auch Bourbon-Vanille und Schokolade sowie Kokos-Schoko-Kokos und Banane-Schoko-Banane bilden Alternativen.
Knusper-Waffelbrote sind eine herzhafte Alternative. Die Produktion erfolgt in Waffeleisen. Zur Verfügung stehen Knusperlinchen und ProVit mit Dinkel oder Vollkorn sowie RoWa Vit.
An Bio-Erzeugnissen gibt es die Sorte Dinkel-Waffelbrot.
Im Segment Snacks stehen süße und herzhafte Varianten bereit. Durch die handliche Größe eignet sich das Produkt zum Mitgeben in die Schule.
Produziert werden auch Neuheiten wie die Kompositionen mit Himbeeren und Heidelbeeren oder Kirsche und Orange.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1912 von Eduard Reissmann. Von Anfang an bildete die Herstellung von Krustaden den Schwerpunkt. Beliefert wurden renommierte Hotels sowie Schifffahrtslinien mit dem Ziel Amerika. Allmählich wurde das Angebot erweitert. Ende 1950 übernahm Enkel Hans-Joachim Richter den Betrieb und gründete mit der Großmutter die Firma Reissmann & Richter. Aufgenommen werden musste eine staatliche Beteiligung. 1972 kam es zur Verstaatlichung. 1992 erfolgte durch Hans-Joachim Richter die Reprivatisierung unter dem heutigen Namen. (fi)
Kernkompetenzen des Unternehmens mit Sitz in Berlin sind die Herstellung und der Vertrieb diverser Waffelprodukte. Darüber hinaus werden auch Snacks offeriert. Mit der Entwicklung von Neuheiten rundet sich die Angebotspalette ab.
Im Sortiment enthalten sind Waffeln mit diversen Füllungen. Die Verarbeitung erfolgt ofenfrisch. Zur Wahl stehen Kakao und Vanillo sowie Zitrone und Erdbeer. Auch Bourbon-Vanille und Schokolade sowie Kokos-Schoko-Kokos und Banane-Schoko-Banane bilden Alternativen.
Knusper-Waffelbrote sind eine herzhafte Alternative. Die Produktion erfolgt in Waffeleisen. Zur Verfügung stehen Knusperlinchen und ProVit mit Dinkel oder Vollkorn sowie RoWa Vit.
An Bio-Erzeugnissen gibt es die Sorte Dinkel-Waffelbrot.
Im Segment Snacks stehen süße und herzhafte Varianten bereit. Durch die handliche Größe eignet sich das Produkt zum Mitgeben in die Schule.
Produziert werden auch Neuheiten wie die Kompositionen mit Himbeeren und Heidelbeeren oder Kirsche und Orange.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1912 von Eduard Reissmann. Von Anfang an bildete die Herstellung von Krustaden den Schwerpunkt. Beliefert wurden renommierte Hotels sowie Schifffahrtslinien mit dem Ziel Amerika. Allmählich wurde das Angebot erweitert. Ende 1950 übernahm Enkel Hans-Joachim Richter den Betrieb und gründete mit der Großmutter die Firma Reissmann & Richter. Aufgenommen werden musste eine staatliche Beteiligung. 1972 kam es zur Verstaatlichung. 1992 erfolgte durch Hans-Joachim Richter die Reprivatisierung unter dem heutigen Namen. (fi)
Unternehmenschronik
1912 Gegründet von Eduard Reissmann
1972 VEB Waffelfabrik Berlin
1992 Reprivatisierung durch den Enkel Hans-Joachim Richter
Geschäftsführer
Dr. Michael Heinemann