Bäckerei Kraus
Bäckereien aus Köln
Bäckerei Kraus GmbH
Adresse:
Feldkasseler Weg 8
50769 Köln
Kreis: Köln
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Telefon: 0221-97035-70
Web: www.unwiderstehlich-gut.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 28.765 von 140.000
> Mitarbeiter: 526 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1928
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Bäckerei Kraus ist mehrfach für die Qualität ausgezeichnet.
Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Köln stehen Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten unter dem Slogan 'unwiderstehlich gut'. Als Spezialitäten zählen die Brotsorten Dinkelkönig sowie das Bergwurzelbrot in drei Sorten mit Oliven oder verschiedenen Saaten sowie in der Variation Natur. Eine weitere Besonderheit sind Kraussants als Variante zu klassischen Croissants. Vervollständigt wird das Angebot von Kraus-Baguette und Kraus-Brötchen sowie Kraus-Burger und dem Kraus-Schwarzbrot. Außerdem gibt es ein Roggenmischbrot mit der Rezeptur vom Firmengründer namens Opa Josefs Traditionsbrot.
Betont wird die eigene Herstellung sämtlicher Backwaren sowie Teiglingen. Für die besondere Qualität sorgen das Mehl Eifelähre und Meersalz sowie belebtes Wasser. Der Natursauerteig wird täglich frisch angesetzt.
Es gibt mehrere Filialen in Köln und Dormagen sowie Leverkusen und Bergisch Gladbach. Zudem befinden sich weitere Standorte in Neuss und Rommerskirchen. Teilweise sind Cafés angeschlossen.
Für Mitarbeiter gibt es ein Weiterbildungsprogramm namens Kraus denkt Zukunft als E-Learning-Maßnahme.
Gegründet wurde die Backstube im Jahre 1928 von Josef sowie Gertrud Kraus. 1936 entstand das heutige Stammhaus. 1963 kamen Sohn Bernhard und Ehefrau Hildegard in die Leitung und forcierten den Aufbau von Filialen sowie die Lieferungen an Supermärkte oder Kantinen. 1990 erfolgten Investitionen in eine neue Backstube. 1996 übernahm die dritte Generation die Leitung. 2013 und 2015 wurde der Unternehmerpreis des Bundeslandes erzielt. (fi)
Im Mittelpunkt des nordrhein-westfälischen Familienunternehmens mit Sitz in Köln stehen Brote und Brötchen sowie Kuchen und Torten unter dem Slogan 'unwiderstehlich gut'. Als Spezialitäten zählen die Brotsorten Dinkelkönig sowie das Bergwurzelbrot in drei Sorten mit Oliven oder verschiedenen Saaten sowie in der Variation Natur. Eine weitere Besonderheit sind Kraussants als Variante zu klassischen Croissants. Vervollständigt wird das Angebot von Kraus-Baguette und Kraus-Brötchen sowie Kraus-Burger und dem Kraus-Schwarzbrot. Außerdem gibt es ein Roggenmischbrot mit der Rezeptur vom Firmengründer namens Opa Josefs Traditionsbrot.
Betont wird die eigene Herstellung sämtlicher Backwaren sowie Teiglingen. Für die besondere Qualität sorgen das Mehl Eifelähre und Meersalz sowie belebtes Wasser. Der Natursauerteig wird täglich frisch angesetzt.
Es gibt mehrere Filialen in Köln und Dormagen sowie Leverkusen und Bergisch Gladbach. Zudem befinden sich weitere Standorte in Neuss und Rommerskirchen. Teilweise sind Cafés angeschlossen.
Für Mitarbeiter gibt es ein Weiterbildungsprogramm namens Kraus denkt Zukunft als E-Learning-Maßnahme.
Gegründet wurde die Backstube im Jahre 1928 von Josef sowie Gertrud Kraus. 1936 entstand das heutige Stammhaus. 1963 kamen Sohn Bernhard und Ehefrau Hildegard in die Leitung und forcierten den Aufbau von Filialen sowie die Lieferungen an Supermärkte oder Kantinen. 1990 erfolgten Investitionen in eine neue Backstube. 1996 übernahm die dritte Generation die Leitung. 2013 und 2015 wurde der Unternehmerpreis des Bundeslandes erzielt. (fi)
Unternehmenschronik
1928 Gegründet von Josef und Gertrud Kraus
1963 Übernahme durch Sohn Bernhard Kraus
1990 Inbetriebnahme der neuen Backstube im Gewerbegebiet Feldkassel
1996 Übernahme durch Sohn Stephan Kraus
Geschäftsführer
Stephan Kraus