Vinzenz Murr
Metzgereien aus München
Vinzenz Murr Vertriebs GmbH
Adresse:
Hofmannstr. 9
81379 München
Kreis: München (Stadt)
Bundesland: Bayern
Telefon: 089-78043-0
Web: vinzenzmurr.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 3.077 von 140.000
> Mitarbeiter: 2.500 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1902
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Vinzenz Murr ist eine Kette von ungefähr 250 Metzgereien in Süddeutschland, in denen auch ein Mittagstisch angeboten wird. Neben den Fleischwaren-Fachgeschäften betreibt Vinzenz Murr einen Großhandel für Fleisch- und Wurstwaren sowie einen Catering-Service. Das Angebot in den Verkaufsfilialen umfasst unter anderem:
Das Unternehmen legt Wert auf seine handwerkliche Tradition und qualitativ hochwertiges Fleisch. Schweine und Rinder, die verarbeitet werden, stammen daher aus kontrollierter regionaler Aufzucht. Es gibt auch eine Markenlinie für leichte, fettreduzierte Kost. Fleischwaren für Kunden aus Gastronomie und Großhandel werden von Vinzenz Murr über ein externes Logistikunternehmen verschickt.
Gegründet wurde das Unternehmen 1902 von Vinzenz Murr. Dieser übernahm zusammen mit seiner Frau eine Metzgerei in München und baute sie in der Folgezeit aus. Mehrere Filialen wurden eröffnet und das Sortiment wurde erweitert. 1977 hatte der Betrieb 25 Filialen und begann mit dem überregionalem Großhandel. Das Unternehmen blieb in Familienbesitz und wird heute von Evi Brandl geführt, der Urenkelin von Vinzenz Murr.
Die Vinzenz Murr Filiale in der Rosenstraße ist derzeit die wahrscheinlich umsatzstärkste Metzgereifiliale Europas. Das Unternehmen gewann 1996 den Erasmus-Grasser-Preis der Stadt München für besondere Verdienste um die Lehrlingsausbildung und 2002 wurde ihm der Bundesehrenpreis des Ministeriums für Landwirtschaft verliehen. (jb)
- Mehr als 270 Wurst- und Schinkenspezialitäten
- Käsespezialitäten
- Feinkost
- Fertiggerichte
Das Unternehmen legt Wert auf seine handwerkliche Tradition und qualitativ hochwertiges Fleisch. Schweine und Rinder, die verarbeitet werden, stammen daher aus kontrollierter regionaler Aufzucht. Es gibt auch eine Markenlinie für leichte, fettreduzierte Kost. Fleischwaren für Kunden aus Gastronomie und Großhandel werden von Vinzenz Murr über ein externes Logistikunternehmen verschickt.
Gegründet wurde das Unternehmen 1902 von Vinzenz Murr. Dieser übernahm zusammen mit seiner Frau eine Metzgerei in München und baute sie in der Folgezeit aus. Mehrere Filialen wurden eröffnet und das Sortiment wurde erweitert. 1977 hatte der Betrieb 25 Filialen und begann mit dem überregionalem Großhandel. Das Unternehmen blieb in Familienbesitz und wird heute von Evi Brandl geführt, der Urenkelin von Vinzenz Murr.
Die Vinzenz Murr Filiale in der Rosenstraße ist derzeit die wahrscheinlich umsatzstärkste Metzgereifiliale Europas. Das Unternehmen gewann 1996 den Erasmus-Grasser-Preis der Stadt München für besondere Verdienste um die Lehrlingsausbildung und 2002 wurde ihm der Bundesehrenpreis des Ministeriums für Landwirtschaft verliehen. (jb)
Unternehmenschronik
1902 Eröffnung der Metzgerei
Weitere Firmen dieser Gruppe (Brandl Familie)
Geschäftsführer
Evi Brandl
Markus Brandl
Alexander Brandl
Ralf Martl