> 50 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1892
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 41.277 von 140.000
Reichenbacher Wurstfabrik Walter
Schaller Inhaber Ralf Schaller e.K.
Buchenstr. 1
08468 Reichenbach im Vogtland
Kreis: Vogtlandkreis
Bundesland: Sachsen
Telefon: 03765-6121-0
Web: www.walter-schaller.de
Amtsgericht Chemnitz HRA 3591
UIN: DE253267080
In der Reichenbacher Wurstfabrik werden Lebensmittel hergestellt.
Dabei liegt der Schwerpunkt, wie der Name des Unternehmens auch nahe legt, auf Fleischwaren. Zum Sortiment gehören Produkte und Dienstleistungen aus den drei Geschäftsfeldern:
Dazu zählen Rohwurst, Aufschnitt, Kassler- und Schinken-Spezialitäten, Grillwurst, Kochwurst, Würstchen, Salate und Mayonnaisen. Verkauft werden diese auch unter der geschützten Eigenmarke Die herzhaften Vogtländer. Im Rahmen des Partyservices werden kleine und große Feiern und Events mit individuell zusammengestellten Platten beliefert.
Der Stammsitz mit der angeschlossenen Fabrik befindet sich in Reichenbach im sächsischen Vogtland. Dort werden in der Fertigung, die trotz des Einsatzes moderner Maschinen weiterhin auf handwerklichen Traditionen beruht, ausschließlich aus EG-geprüften Schlachtbetrieben stammende Waren verarbeitet. Für die Auslieferung der Waren wird ein eigener Fuhrpark unterhalten.
Ernst und Anna Schaller eröffneten 1892 in Reichenbach eine Fleischerei. Deren Sohn Walter errichtete 1927 in derselben Stadt eine Wurstfabrik. Nach einer wechselhaften Geschichte mit Enteignung, Namensänderung, Umbau, Neubau und Sortimentsveränderungen firmiert das Unternehmen seit 2008 wieder als Reichenbacher Wurstfabrik. Geleitet wird sie in der vierten Generation von Ralf Schaller. (sc)
Dabei liegt der Schwerpunkt, wie der Name des Unternehmens auch nahe legt, auf Fleischwaren. Zum Sortiment gehören Produkte und Dienstleistungen aus den drei Geschäftsfeldern:
- Wurst und Fleisch
- Feinkost und
- Partyservice
Dazu zählen Rohwurst, Aufschnitt, Kassler- und Schinken-Spezialitäten, Grillwurst, Kochwurst, Würstchen, Salate und Mayonnaisen. Verkauft werden diese auch unter der geschützten Eigenmarke Die herzhaften Vogtländer. Im Rahmen des Partyservices werden kleine und große Feiern und Events mit individuell zusammengestellten Platten beliefert.
Der Stammsitz mit der angeschlossenen Fabrik befindet sich in Reichenbach im sächsischen Vogtland. Dort werden in der Fertigung, die trotz des Einsatzes moderner Maschinen weiterhin auf handwerklichen Traditionen beruht, ausschließlich aus EG-geprüften Schlachtbetrieben stammende Waren verarbeitet. Für die Auslieferung der Waren wird ein eigener Fuhrpark unterhalten.
Ernst und Anna Schaller eröffneten 1892 in Reichenbach eine Fleischerei. Deren Sohn Walter errichtete 1927 in derselben Stadt eine Wurstfabrik. Nach einer wechselhaften Geschichte mit Enteignung, Namensänderung, Umbau, Neubau und Sortimentsveränderungen firmiert das Unternehmen seit 2008 wieder als Reichenbacher Wurstfabrik. Geleitet wird sie in der vierten Generation von Ralf Schaller. (sc)
Inhaber
Ralf Schaller