Weber Food Technology
Maschinenbauer aus Breidenbach
Weber Food Technology GmbH
Adresse:
Günther-Weber-Str. 3
35236 Breidenbach
Kreis: Marburg-Biedenkopf
Bundesland: Hessen
Telefon: 06465-918-0
Web: www.weberweb.com
wer-zu-wem-Ranking: Platz 1.771 von 140.000
> Mitarbeiter: 1.900 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 100 - 250 Mio. Euro
> Gegründet: 1981
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Weber Food Technology entwickelt, fertigt und vertreibt Maschinen für die Lebensmittel verarbeitende Industrie.
Im Mittelpunkt der Tätigkeiten bei Weber stehen Spezialanwendungen für Schneidemaschinen sowie für Entschwartungs- und Scherbeneismaschinen. So umfasst das Angebotsspektrum die Produktgruppen:
Slicer sind dabei extrem leistungsstarke Schneidemaschinen vor allem für Wurst und Käse. Unter Skinner laufen Entschwartungsmaschinen für den Einsatz in Handel und Industrie sowie Sondermaschinen. Icer ist der eingetragene Markenname für eine Palette von Geräten zur Produktion von Scherbeneis.
Konzipiert werden die Geräte und Systeme im Normalfall in einer hauseigenen technischen Entwicklungsabteilung, die mit verschiedenen anderen Forschungseinrichtungen und Hochschulen, insbesondere mit der RWTH Aachen, zusammenarbeitet.
Seinen Stammsitz hat Weber in Breidenbach in Hessen. Dort werden auch regelmäßige Schulungen für Nutzer der Geräte durchgeführt. Weitere deutsche Niederlassungen befinden sich in Neubrandenburg und Groß Nemerow in Mecklenburg-Vorpommern. Internationale Standorte sind Paris, Rotterdam, Warschau und Kansas City. Über Partnerfirmen wird eine Präsenz in knapp sechzig Ländern sichergestellt.
Günther Weber gründete das Unternehmen 1981 als Weber Fleischereitechnik. Die Auslandsexpansion begann 1996 mit der Tochtergesellschaft in Kansas City. (sc)
Im Mittelpunkt der Tätigkeiten bei Weber stehen Spezialanwendungen für Schneidemaschinen sowie für Entschwartungs- und Scherbeneismaschinen. So umfasst das Angebotsspektrum die Produktgruppen:
- Slicer
- Skinner
- Icer
- Einleger und
- Food Robotics
Slicer sind dabei extrem leistungsstarke Schneidemaschinen vor allem für Wurst und Käse. Unter Skinner laufen Entschwartungsmaschinen für den Einsatz in Handel und Industrie sowie Sondermaschinen. Icer ist der eingetragene Markenname für eine Palette von Geräten zur Produktion von Scherbeneis.
Konzipiert werden die Geräte und Systeme im Normalfall in einer hauseigenen technischen Entwicklungsabteilung, die mit verschiedenen anderen Forschungseinrichtungen und Hochschulen, insbesondere mit der RWTH Aachen, zusammenarbeitet.
Seinen Stammsitz hat Weber in Breidenbach in Hessen. Dort werden auch regelmäßige Schulungen für Nutzer der Geräte durchgeführt. Weitere deutsche Niederlassungen befinden sich in Neubrandenburg und Groß Nemerow in Mecklenburg-Vorpommern. Internationale Standorte sind Paris, Rotterdam, Warschau und Kansas City. Über Partnerfirmen wird eine Präsenz in knapp sechzig Ländern sichergestellt.
Günther Weber gründete das Unternehmen 1981 als Weber Fleischereitechnik. Die Auslandsexpansion begann 1996 mit der Tochtergesellschaft in Kansas City. (sc)
Das Unternehmen ist ein Ausbildungsbetrieb.
Weitere größere Standorte
Unternehmenschronik
1981 von Günther Weber gegründet
2024 Umbenennung von Weber Maschinenbau zu Weber Food Technology
Weitere Firmen dieser Gruppe (Weber Breidenbach Familie)
Geschäftsführer
Tobias Weber
Jörg Schmeiser
Hartmut Blöcher