Werner's Backstube
Bäckereien aus Mainz
Werner's Backstube
Inh. Manfred Werner
Adresse:
Robert-Bosch-Str. 23
55129 Mainz
Kreis: Mainz
Bundesland: Rheinland-Pfalz
Telefon: 06131-95858-0
Web: werners-backstube.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 46.237 von 140.000
> Mitarbeiter: 250 - 499 (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1954
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Die Bäckereikette Werner's Backstube präsentiert Spezialitäten wie Meenzer.
Kernkompetenzen des rheinland-pfälzischen Familienbetriebs mit Sitz in Mainz sind vielfältige Backwaren. Offeriert werden konventionelle Produkte sowie Bioqualität. Betont wird das Reinheitsgebot. Insofern werden erklärtermaßen einzig qualitativ beste Rohstoffe verarbeitet. Die Erzeuger entstammen der Region. Der Natursauerteig wird selbst hergestellt.
Im Bereich Brot erstreckt sich das Angebot von Frankenbrot über Dinkel Vollkorn bis zum Kosakenbrot und Bioland Roggenbrot.
An Brötchen zählen Meenzer als Verkaufsschlager. Zudem gibt es von Roggis über Hanfbrötchen bis zur Sorte Voilà.
Rund um Feingebäck werden von Kreppel und somit Berliner bis zu Kirschplunder offeriert.
Abgerundet wird das Programm von Kuchen sowie Frühstücksspezialitäten und Snacks.
Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der Filialen bei insgesamt 49. In den Vororten von Mainz befinden sich 16, in der Innenstadt gibt es fünf und in der Oberstadt drei Geschäftsstellen. Etabliert sind zudem 20 Standorte in Rheinhessen, zwei in Groß-Gerau und drei in Wiesbaden.
Gewählt wurden die 'Kreppel' auf den zweiten Platz. Das Gourmet-Magazin hat zudem den Betrieb als eine der besten Bäckereien in Deutschland ausgezeichnet. Zudem erzielten die Brötchen der Hechtsheimer Filiale durch die Sendung des Südwestrundfunks Infomarkt sowie ARD PlusMinus den ersten Platz. Ferner wurden zahlreiche Medaillen jeweils bei Brotprüfungen gewonnen.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1954 durch Friedrich-Christian und Gertrud Werner. In der Leitung ist mittlerweile als zweite Generation. (fi)
Kernkompetenzen des rheinland-pfälzischen Familienbetriebs mit Sitz in Mainz sind vielfältige Backwaren. Offeriert werden konventionelle Produkte sowie Bioqualität. Betont wird das Reinheitsgebot. Insofern werden erklärtermaßen einzig qualitativ beste Rohstoffe verarbeitet. Die Erzeuger entstammen der Region. Der Natursauerteig wird selbst hergestellt.
Im Bereich Brot erstreckt sich das Angebot von Frankenbrot über Dinkel Vollkorn bis zum Kosakenbrot und Bioland Roggenbrot.
An Brötchen zählen Meenzer als Verkaufsschlager. Zudem gibt es von Roggis über Hanfbrötchen bis zur Sorte Voilà.
Rund um Feingebäck werden von Kreppel und somit Berliner bis zu Kirschplunder offeriert.
Abgerundet wird das Programm von Kuchen sowie Frühstücksspezialitäten und Snacks.
Im Geschäftsjahr 2019 lag die Zahl der Filialen bei insgesamt 49. In den Vororten von Mainz befinden sich 16, in der Innenstadt gibt es fünf und in der Oberstadt drei Geschäftsstellen. Etabliert sind zudem 20 Standorte in Rheinhessen, zwei in Groß-Gerau und drei in Wiesbaden.
Gewählt wurden die 'Kreppel' auf den zweiten Platz. Das Gourmet-Magazin hat zudem den Betrieb als eine der besten Bäckereien in Deutschland ausgezeichnet. Zudem erzielten die Brötchen der Hechtsheimer Filiale durch die Sendung des Südwestrundfunks Infomarkt sowie ARD PlusMinus den ersten Platz. Ferner wurden zahlreiche Medaillen jeweils bei Brotprüfungen gewonnen.
Gegründet wurde der Betrieb im Jahre 1954 durch Friedrich-Christian und Gertrud Werner. In der Leitung ist mittlerweile als zweite Generation. (fi)
Unternehmenschronik
1954 Gegründet von Friedrich-Christian Werner
Inhaber
Manfred Werner