Wörlein
Metzgereien aus Pappenheim
Fränkische Fleisch- u.Wurstspezialitäten
Friedrich Wörlein GmbH & Co. KG
Adresse:
Am Solnhofer Weg 3
91788 Pappenheim
Kreis: Weißenburg-Gunzenhausen
Bundesland: Bayern
Telefon: 09143-8384-0
Web: metzgerei-woerlein.de
wer-zu-wem-Ranking: Platz 57.488 von 140.000
> Mitarbeiter: 90 in Deutschland (in Deutschland)
> Umsatzklasse: 10 - 50 Mio. Euro
> Gegründet: 1954
> Eigentümer:
Gruppenkriterium Familien
Inhabergeführt
Wörlein ist eine regional aktive Metzgerei, die sich auf fränkische Fleisch- und Wurstspezialitäten konzentriert.
Das Sortiment besteht aus rund 150 verschiedenen Erzeugnissen von Salami, Brühwürsten und Schinken bis hin zu Rohpökelwaren und Convenience-Produkten wie Leberknödel, Gulaschsuppe oder Bolognese-Soße.
Dabei wird viel Wert darauf gelegt, dass die zur Schlachtung angelieferten Rinder, Schweine, Kälber und Lämmer artgerecht aufgezogen wurden und von Landwirten aus der Region stammen um die Transportwege kurz und den Stress bei den Tieren gering zu halten.
Darüber hinaus unterhält Wörlein auch einen Lieferservice für Abnehmer großer Mengen im Bereich von Großküchen, Gastronomie und Metzgerhandwerk. Ein Catering-Service, der sich um die Versorgung auf Feierlichkeiten und Veranstaltungen kümmert, rundet das Angebot des Unternehmens ab.
Das ist im mittelfränkischen Pappenheim ansässig, wo auch die Schlachtungen und Verarbeitung des Fleisches durchgeführt werden. Für den Verkauf werden vierzehn Filialen im fränkischen und oberbayerischen Raum in Pappenheim, Allersberg, Bieswang, Burgthann, Eichstätt, Heideck, Heidenheim, Hilpoltsheim, Pyrbaum, Roth, Trechtlingen, Weißenburg und zweimal in Ingolstadt betrieben.
Gottfried Wörlein betrieb einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Viehhandel und eigener Metzgerei, aus dem heraus sich das 1954 erstmals eingetragene Unternehmen entwickelte. Inzwischen wird es von Friedrich Wörlein geleitet. (sc)
Das Sortiment besteht aus rund 150 verschiedenen Erzeugnissen von Salami, Brühwürsten und Schinken bis hin zu Rohpökelwaren und Convenience-Produkten wie Leberknödel, Gulaschsuppe oder Bolognese-Soße.
Dabei wird viel Wert darauf gelegt, dass die zur Schlachtung angelieferten Rinder, Schweine, Kälber und Lämmer artgerecht aufgezogen wurden und von Landwirten aus der Region stammen um die Transportwege kurz und den Stress bei den Tieren gering zu halten.
Darüber hinaus unterhält Wörlein auch einen Lieferservice für Abnehmer großer Mengen im Bereich von Großküchen, Gastronomie und Metzgerhandwerk. Ein Catering-Service, der sich um die Versorgung auf Feierlichkeiten und Veranstaltungen kümmert, rundet das Angebot des Unternehmens ab.
Das ist im mittelfränkischen Pappenheim ansässig, wo auch die Schlachtungen und Verarbeitung des Fleisches durchgeführt werden. Für den Verkauf werden vierzehn Filialen im fränkischen und oberbayerischen Raum in Pappenheim, Allersberg, Bieswang, Burgthann, Eichstätt, Heideck, Heidenheim, Hilpoltsheim, Pyrbaum, Roth, Trechtlingen, Weißenburg und zweimal in Ingolstadt betrieben.
Gottfried Wörlein betrieb einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Viehhandel und eigener Metzgerei, aus dem heraus sich das 1954 erstmals eingetragene Unternehmen entwickelte. Inzwischen wird es von Friedrich Wörlein geleitet. (sc)
Geschäftsführer
Friedrich Wörlein
Fritz Wörlein