> 156 in Deutschland Mitarbeiter
> Umsatzklasse 10 - 50 Mio. €
> Gegründet 1993
> Eigentümer
Typ: Familien
Inhabergeführt
wer-zu-wem-Ranking
Platz 40.420 von 140.000
Johae GmbH & Co. KG Fleischprodukte
Landwirtschaftsring 19
06198 Salzatal
Kreis: Saalekreis
Bundesland: Sachsen-Anhalt
Telefon: 0345-5801295
Web: www.zappendorfer.de
Amtsgericht Stendal HRA 31426
Amtsgericht Stendal HRB 208285
UIN: DE161140578
Zappendorfer produziert Wurstwaren und verkauft diese über eigene Filialen.
Ansässig ist das Unternehmen auf dem Landgut Ostrau unweit von Halle an der Saale in Salzatal im namensgebenden Ortsteil Zappendorf. Dort werden die Wurstprodukte nach alter Hausschlachter Art unter ökologischen Gesichtspunkten hergestellt. Verwendet werden nur Naturgewürze und keinerlei künstliche Zusatzstoffe.
Die Schweine, die dafür verarbeitet werden, stammen vom eigenen Hof und werden artgerecht aufgezogen. Das heißt, sie haben Auslauf und werden größtenteils auf Stroh gehalten. Auf Leistungs- und Mastförderer sowie Hormone und Antibiotika wird komplett verzichtet. Rund sechzig Prozent des Futters wird durch eigenen Feldanbau gewonnen. Das übrige wird in Form natürlich-biologischer Futtermischungen zugekauft.
Geliefert werden die Zappendorfer Wurstwaren hauptsächlich an die eigenen Filialen, von denen es rund 30 gibt. Die meisten befinden sich in Sachsen-Anhalt. Dazu kommen Geschäfte in Berlin, Ludwigsfelde, Leipzig, Erfurt und Gera. Einige von ihnen sind in Verbrauchermärkte oder Einkaufspassagen integriert. Zudem werden die Produkte auch Online verkauft. (sc)
Ansässig ist das Unternehmen auf dem Landgut Ostrau unweit von Halle an der Saale in Salzatal im namensgebenden Ortsteil Zappendorf. Dort werden die Wurstprodukte nach alter Hausschlachter Art unter ökologischen Gesichtspunkten hergestellt. Verwendet werden nur Naturgewürze und keinerlei künstliche Zusatzstoffe.
Die Schweine, die dafür verarbeitet werden, stammen vom eigenen Hof und werden artgerecht aufgezogen. Das heißt, sie haben Auslauf und werden größtenteils auf Stroh gehalten. Auf Leistungs- und Mastförderer sowie Hormone und Antibiotika wird komplett verzichtet. Rund sechzig Prozent des Futters wird durch eigenen Feldanbau gewonnen. Das übrige wird in Form natürlich-biologischer Futtermischungen zugekauft.
Geliefert werden die Zappendorfer Wurstwaren hauptsächlich an die eigenen Filialen, von denen es rund 30 gibt. Die meisten befinden sich in Sachsen-Anhalt. Dazu kommen Geschäfte in Berlin, Ludwigsfelde, Leipzig, Erfurt und Gera. Einige von ihnen sind in Verbrauchermärkte oder Einkaufspassagen integriert. Zudem werden die Produkte auch Online verkauft. (sc)
Geschäftsführer
Thomas Johaé
Jens Marquardt