Geflügelhof Schubert
Geflügelbetriebe aus Igensdorf

> 30 in Deutschland Mitarbeiter

> Umsatzklasse Bis 10 Mio. €

> Gegründet 1933

> Eigentümer

Peter Schubert
Typ: Familien
Inhabergeführt
Holding:
wer-zu-wem-Ranking
Platz 69.170 von 140.000

Geflügelhof Schubert
Inh. Peter Schubert
Ebacher Str. 1
91338 Igensdorf

Kreis: Forchheim
Bundesland: Bayern
Telefon: 09192-8303
Web: www.gefluegelhof-schubert.com


Genossenschaftsregister:
Rechtsform: Keine Eintragung im Handelsregister
UIN: DE228520765

Der Geflügelhof Schubert ist ein Unternehmen, das sich auf die nachhaltige Landwirtschaft spezialisiert hat. Der Bio-Betrieb setzt insbesondere auf die Demeter-, Naturland- und Bioland-Haltung. Die in Unterrüsselbach angebotenen Bio-Eier stammen ausschließlich von den eigenen Legehennen am Hof.

Das Unternehmen baut auf den eigenen Feldern Weizen, Triticale, Hafer, Mais, Luzerne, Ackerbohnen, Sojabohnen, Hirse, Kleegras, Amarant und Buchweizen nach den biologisch-dynamischen Grundsätzen an. Verzichtet wird auf Kunstdünger, chemische Pflanzenschutzmittel oder gentechnisch verändertes Saatgut.

Angeboten werden ebenso Suppenhennen, entweder tiefgekühlt oder küchenfertig verarbeitet als Hühnerfond mit Fleischeinlage. Hinzu kommen vegane oder vegetarische Nudelsoßen. Ebenso ist die Bio-Fleisch-Variante erhältlich.

Darüber hinaus verfügt der Hofladen in Unterrüsselbach Eier, Nudeln, Geflügel wie Suppenhennen Hähnchen portioniert und tiefgekühlt oder verarbeitet zu Brühe, Suppe und Soßen. Hinzu kommen Wurst und Leberwurst im Glas sowie tiefgekühlte Bratwürste und Wiener.

Von landwirtschaftlichen Partnerbetrieben aus der Region werden Lebensmittel wie Säfte, Weine und Brände, Honig, Brotaufstriche, Bio-Käse, geräucherte Würste und Schinken, geräucherte Forellen oder Holzofenbrot angeboten. Ferner bietet der Betrieb Bio-Gewürze, Matjes, Schokolade, Bio-Gebäck, wie Brötchen, Ciabatta-Brote, Brezen, Croissants und Strudel von der oberfränkischen Öko-Bäckerei Schedel.

Weitere Produkte sind Geschenkkörbe für jeden Anlass, Keramikwaren, Futtermittel, legereife Junghennen aus eigener Nachzucht in den Farben braun und weiß. Vorrätig sind außerdem Futtermittel für Tauben, Pferde, Hunde, Ziergeflügel, Vögel, Kaninchen und Fische. Sämtliche Produkte sind ebenso im Online-Shop erhältlich.

Die Anfänge des Hofs liegen im Jahr 1933. Seit 1990 spielt die Herstellung von Teigwaren eine große Rolle in dem Betrieb. Aus hochwertigem Hartweizengrieß und täglich frisch aufgeschlagenen Eiern und etwas Salz produziert der Betrieb mehr als 20 verschiedene Nudelformen. Ab 2001 begann die Firma, die Junghennenaufzucht schrittweise auf Bio umzustellen.

Seit 2005 ist diese Produktion auch bio-zertifiziert. 2009 war der Geflügelhof Schubert der deutschlandweit erste Hof, der die Bio-Elterntiere für die Nachzucht hielt. 2014 begann das Unternehmen sämtliches Futter für die Junghennen, Elterntiere und Gockel aus eigens angebauten Leguminosen wie Erbsen, Ackerbohnen, Sojabohnen und Linsen sowie Getreide selbst zu erzeugen und zu mischen.

Der Bio-Betrieb ist im bayerischen Igensdorf beheimatet, das im oberfränkischen Landkreis Forchheim liegt. Darüber hinaus verfügt die Firma über einen Zweigbetrieb für Eier aus Bodenhaltung und Junghennenaufzucht im thüringischen Wolfersdorf. Dieser Standort, der schrittweise auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt wird, verfügt ebenso über einen Hofladen. (tl)






Inhaber
Peter Schubert


Eintrag ändern  |   Kostenloses Firmenprofil als PDF  |   Mehr Adressen von Geflügelbetriebe

Jetzt haben Sie zu viel kopiert.

Aufgrund zu häufiger Abrufe haben wir Ihre IP-Adresse 34.204.177.148 gespeichert. Wir weisen Sie vorsorglich darauf hin, dass wir uns vorbehalten bei unberechtigter Nutzung rechtliche Schritte einzuleiten.

Die Inhalte sind für unseren registrierten Kunden gedacht.

Anmeldung Zugang Login
Powered by Jasper Roberts - Blog