Ihre EXCEL-Tabelle wird erzeugt. Bitte warten!

Biologische Bäckerei Lubig Bäckereien aus Bonn

Privat

Eigentümer

1894

Gründung

100

Mitarbeiter

Lubig ist ein Bäckereibetrieb, der sowohl konventionelle als auch Bio-Produkte anbietet.

Die Produktpalette umfasst:
Brote, Brötchen, Stollen, Kuchen, Gebäck, Torten, Spezialtorten und Snacks.

Es gibt Weizen- und Weizenmischbrote sowie Roggen- und Roggenmischbrote. Ferner ein Dinkelbrot. Das vielfältige Brötchensortiment für den Alltag wird ergänzt durch ein Angebot an Partybrötchen. Stollen gibt es als Bergischen Stollen und Quarkstollen. Die Kuchen und Gebäcke sind in klassischen wie auch in individuellen Sorten vertreten. Torten werden beliebig nach Kundenwusch und Anlass kreiert. Angeboten werden auch belegte Brötchen, Laugenstangen und Fladenbrote. Eine Blätterteigpastete rundet die Palette der Snacks ab.

Das Angebot ist wechselnd und richtet sich nach den Jahreszeiten. Lubig legt Wert darauf, auf Convenience Artikel zu verzichten und natürliche Rohstoffe zu verarbeiten. Die verarbeiteten Lebensmittel sollen soweit wie möglich ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe auskommen. Zu diesem Ansatz gehört auch der Einsatz von Butter statt Margarine sowie von Marzipan statt Persipan.

Das Unternehmen wird im Familienbetrieb wird geleitet. Seit 1991 trägt die Bäckerei das DE-ÖKO-037 Siegel. Dies unterliegt der EG-Verordnung, die besagt, dass mindestens 95 Prozent der verwendeten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen müssen. Das Siegel gilt für einen Teil des Sortiments, hautsächlich für Brote.

Das Unternehmen hat seinen Stammsitz mit Backstube in Bonn. Filialen gibt es in Bonn, der Bonner Umgebung sowie in Köln. Sie unterteilen sich in reine Verkaufsfilialen sowie Filialen mit Sitz- oder Stehplätzen. (bi)

Chronik

1894 Gegründet von Josef Lubig
2015 Insolvenz
2015 Übernahme durch Sondermann Brot und Lafayette Industriebeteiligungen

Weitere Firmen dieses Gesellschafters (Sondermann Familie)

Adresse

Lubig Ges. für biolog. Backerzeugnisse
und diätetische Lebensmittel mbH
Dottendorfer Str. 92
53129 Bonn

Telefon: 0228-54003-0
Fax: 0228-54003-19
Web: www.lubig.com

Christian Sydlik ()

Ehemalige:
Markus Lubig ()

Daten & Fakten

Mitarbeiter: 100 in Deutschland
Umsatzklasse: Bis 10 Mio. Euro
Filialen: 20
Gegründet: 1894

Handelsregister:
Amtsgericht Bonn HRB 1550

Genossenschaftsregister:
Stammkapital: 76.694 Euro
Rechtsform:
UIN: DE811208362
Kreis: Bonn
Region:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Gesellschafter:
1. Sondermann Familie (de)
2. Lafayette Industriebeteiligungen (de)
Typ: Familien
Holding:

Börsennotiert:
WKN: ()
ISIN:

Kreditauskunft

Bürgel Bonitätsindex, Risikoeinschätzung, Bilanzen, Zahlungserfahrungen, Bankverbindung
Lubig Ges. für biolog. Backerzeugnisse
und diätetische Lebensmittel mbH

Für Nutzer vom Zugang
29,99 Euro statt 39,90 Euro